• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-04-23 星期五
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
徐州团市委书记张克来邳深入调研基层团务工作
9月30日上午,徐州团市委书记张克等领导一行来邳调研,市委常委、组织部长苏伟、邳州团市委相关负责同志陪同活动。
在江苏伟楼生物科技有限公司,张克书记一行参观了企业生产线,听取了企业团委负责人对团建工作的汇报。当得知2010年公司团委被评为市五四红旗团委,并有多个部门被评为市级青年文明号时,张克书记十分高兴。他鼓励企业,充分发挥基层团组织联系和凝聚青年的作用,多策划和开展青年喜闻乐见的活动,将培育青年成才发展落到实处,使非公企业的共青团工作永葆青春和活力。随后,张克书记一行来到团员青年最为集中的运河镇光明社区、陈楼镇院许村等基层单位。基层团支部负责人介绍了基层团员情况和青年阵地设施建设。张克书记关切地询问了基层团员生活学习情况,并察看了专门为丰富青少年业余生活而设立的青少年活动室、爱心书屋、多功能厅等。张克书记一行还实地查看了“美丽季节”大学生村官旅行社,仔细询问了大学生村官在创业中遇到的困难,详细了解了他们的创业现状,并鼓励村官们再接再厉、再创佳绩。
在交流中,邳州各级团组织负责人分别报告了各级团组织共青团工作的基本情况,区域青年特点和“一团一品”工作的主要做法。长期以来,邳州各级团组织始终坚持党建带团建,以换届工作为契机,坚持组织覆盖和工作覆盖共同推进,探索实践团建工作新方法,开展了大量有针对性的活动,取得了显著成效。听取汇报后,张克书记对邳州各级团组织换届工作给予充分肯定和高度评价。他指出,随着经济结构多元化发展,基层团组织建设的重要性日渐突出。基层团组织汇聚了大量青年朋友们,加强基层团组织建设,团结、调动好这些青年,对于扩大团组织覆盖,巩固党的青年基础,推动地区经济协调发展具有重要意义。
张克书记还对邳州的团建工作提出了希望和要求:要进一步振奋精神,扎实工作,以加强和改进团的基层组织建设和基层工作为着力点,以实现“两个全体”为目标,把基层组织建设的“桥头堡”和阵地前移,打破行政化格局,用青年喜欢的新的沟通、交流、联络和聚集方式,大胆探索和创新团组织建设的有效载体和路径,大力推进组织建团、企业建团、公寓建团、活动建团,力争使团组织覆盖邳州的所有区域。
张克书记充分肯定了邳州团市委在换届工作和“一团一品”工作等重点环节的举措,进一步要求邳州团市委认真总结换届工作、摸清全市基层青年的群体特征、发展现状和利益诉求,形成切实可行的调研报告,为下一步全面实施“一团一品”构筑红色防火墙工程打下坚实的基础。