• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-04-23 星期五
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
“希望书屋”再次落户偏远小学
今年4月23日,是第16个世界读书日,为了让更多偏远学校的孩子读上一本好书,团市委联合海天书城再次携手向燕子埠小学捐赠德育图书,又援建了一座“海天书城希望书屋”。团市委副书记胡滨、燕子埠镇镇长李睿,海天书城总经理王其志、燕子埠镇中心校校长刘士忠参加了捐赠仪式。
燕子埠小学是一所偏远的农村小学,受经济条件的限制,课外书籍缺乏,此次捐赠活动,海天书城共向燕子埠小学捐赠了中国名著、世界文学、童话故事等1000册价值1万元的图书,帮助该校建起了一座“海天书城希望书屋”, 为孩子们提供了丰富的精神粮食。
在捐赠仪式上,团委副书记胡滨书记指出阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生,此次向同学们捐赠图书,希望同学们要充分利用好这些图书资源,认真读书,从这些书籍中汲取营养,以一颗感恩之心,将来更好的回报社会。
据悉,团市委与海天书城签订协议,从2010年开始到2020年十年间,每年捐赠2至3所学校,一所学校捐赠价值一万元图书1000册,10年26所学校,共计26万元书籍。