• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-04-23 星期五
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
忆初心话使命 勇担当——团市委党支部开展“迎七一”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的红色革命传统,奋进新时代,展现新作为,团市委党支部组织开展“迎七一”主题党日系列活动。






忆初心——重温入党誓词,牢记初心使命



为深入学习习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神等一系列重要论述,自觉用好红色教育资源,扎实开展党性教育活动。6月30日,团市委党支部组织全体党员参观碾庄圩烈士纪念馆,重温入党誓词,推动党性教育真正入脑走心。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,参加主题活动的全体党员列队整齐,举起右拳,一字一句重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。


习总书记说:“我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。”




话使命——走进实境党课,锤炼党性修养



在碾庄圩烈士纪念馆内的青春剧场,杨冬馆长为团市委一行授课----《淮海战役的精神内涵及启示》,详细讲解了淮海战役中我党所展现的坚毅品格,为全体党员上一堂生动的党性教育课。激励广大党员干部不忘初心跟党走,自觉加强党性锻炼,主动担当作为。




勇担当——助力创文实践,展现青春担当



全市创建文明城市已进入攻坚迎考阶段,团市委党支部组织所有党员开展“迎七一·争创文”知识集中学习会,开展创文知识及文明手册学习活动,进行知识测评,让全体党员在思想上和行动上都融入到全市创文大局中。进一步加强“党员带团员创文我参与”活动,常态化开展文明宣传、交通执勤等活动。





此次主题党日系列活动使全体党员干部在思想上和心灵上深受震撼和洗礼。下一步,团市委党支部将充分发挥党建引领带动作用,不断提升支部建设规范化水平。以党建带团建带队建,引导广大团员青年坚定自信,奋进作为!