• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-07 星期五
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
徐州团市委一行来邳调研工作

7月1日,徐州团市委副书记李珩、权益部副部长、市希望办副主任李畅、统战部郭锐一行来邳州调研共青团权益、社联工作。

 第一阶段 观摩调研 


调研组一行首先来到江苏省炮车中学,副校长王浩行陪同活动。调研组查看了该校基层团建,听取了对学校团组织建设、团员发展、青少年思想引领工作、未成年人心理健康等工作开展情况介绍。


微信截图_20200707105018.jpg

炮车中学学生心理咨询室

1.jpg

邳州市检察院小白果法制教育基地


随后调研组参观了邳州市检察院“小白果法制教育基地”,副检察长蒋靖静陪同活动。该教育基地集“成长工作室”、“法制教育中心”、“心灵氧吧”为一体,在促使涉罪未成年人顺利回归家庭、回归社会中发挥积极推动作用。

2.jpg

邳州市小白果青少年学习社

小白果青年学习社创办于2014年8月,由一批热爱阅读、富有爱心的志愿者发起成立,是邳州市第一家推广亲子阅读和公益活动的社会组织。六年以来,先后被评为江苏省全民阅读共享阅读空间、徐州市全民阅读十佳志愿服务组织、第三届最美邳州人等。3.jpg


 第二阶段 工作汇报座谈会 


4.jpg


5.jpg


6.jpg

在工作汇报座谈会上,邳州团市委书记李双重点围绕邳州共青团权益、社联工作进行汇报。苏北计划志愿者代表、青年社会组织负责人代表、基层团干代表分别进行交流发言。



7.jpg


李珩书记细心听取各位代表的汇报之后,对邳州团市委上半年取得的成绩给予肯定,并针对下半年重点工作提出要求:一是要服务大局,找好工作落脚点,围绕中心工作,立足脱贫攻坚,开展具有邳州特色的志愿服务项目;二是各级团组织要保持联动,互通好的工作做法,多交流先进经验;三是各团员青年要积极与团组织联系,向团组织靠拢,为更好地服务、引导、关心、帮助青少年而奋斗。

团市委将以本次调研为契机,在邳州市委和徐州团市委的正确领导下,大力弘扬“四见”精神,明确目标、接续奋斗,不断加强自身建设,以更强的意识、更实的作为,争取团的各项工作再上新台阶,助力邳州高质量发展贡献新力量。