• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
“乡村振兴志愿先行”团市委召开2020年邳州市苏北计划志愿者座谈会

  大学生志愿服务苏北计划是进一步弘扬志愿者精神,引导广大青年扎根基层,推动苏北振兴贡献青春力量的重要举措。为更好地发挥苏北计划项目作用,助力邳州乡村振兴。8月6日,团市委召开“乡村振兴志愿先行”-2020年邳州市苏北计划志愿者座谈会。2019年志愿者代表和2020年新招募志愿者参加会议,团市委书记李双出席会议并讲话。

2020届苏北计划志愿者作主题演讲

3.jpg

  会上,志愿者们围绕个人情况、未来规划以及对志愿项目的构想等方面进行了主题演讲。

4.jpg

  李双书记认真听取志愿者演讲,并进行点评。

2019届苏北计划志愿者代表作经验交流

5.jpg

  “用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”。这是我成为一名苏北计划志愿者后听到最多的一句话,运用所学的知识,回到自己美丽的家乡,为家乡的建设添砖加瓦,这样无私的奉献,我坚信会收获不一样的人生。(2019届志愿者聂犇)

6.jpg

  我与大家分享些微薄的经验,作为毕业生的我们,第一次工作,就是第一次从新的角度观察世界,可以欢欣鼓舞,但请不要沉迷,工作与学习是两个概念。学习是鸽党,工作就会是鹰派,有时遇到超出自己能力的事接踵而来,不过是家常便饭。这时候,请不要忘记你的同伴们,彼此帮助和依靠是快乐和得救之道。没有过不去的风浪。(2019届志愿者吴志腾)

7.jpg

  一年了,志愿活动让我懂得了奉献,锻炼了我的坚毅品格,服务岗位教会我敢于尝试,提升了我的做事能力。思想上也有了很大改观,既然选择做一名志愿者,就是选择了奉献,就应该不怕困难不怕艰险,一心一意, 默默无闻地去投入,关键是要调整好心态,树立起积极的,乐观的信念,去迎接一切挑战。(2019届志愿者李保茹)

为2019届苏北计划志愿者代表颁发纪念奖章和志愿服务证

  在过去的一年里,苏北计划志愿者用他们的志愿精神照亮了邳州市社会治理的各个角落。在创建全国文明城市、马拉松等大型赛会活动、社会公益等领域,开展了形式多样、扎实有效的志愿服务活动,在平凡的岗位上创造了不凡的成绩。

8.jpg

李双书记作青春寄语

9.jpg

  李双最后对苏北计划志愿者未来的发展提出几点期望:

  1、不论走到什么时候,都要做一个勤学善思的人,要多学、多思、多实践;

  2、不论从事什么工作,都要做一个踏实上进的人,要腿勤、口勤、脑子勤;

  3、不论接触什么样人,都要做一个崇德向善的人,做人有志、涵养以德、处事以正。发扬邳州“四见精神”,用扎实的努力兑现自己的理想,用实际的行动拥抱青春回馈家乡。

用一年不长的时间,

做一件终身难忘的事;

乡村振兴,志愿先行,

用奋斗向青春献礼!