• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
“黎明杯”第四届江苏省农村创新创业项目创意大赛在我市举行

  8月11日,“黎明杯”第四届江苏省农村创新创业项目创意大赛在我市举行。江苏省农业农村厅二级巡视员潘长胜,我市市委副书记、市长曹智出席活动。

  曹智在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况。近年来,邳州认真落实省和徐州市决策部署,紧紧围绕高质量发展,深入践行新发展理念,推动一二三产全面振兴。特别是今年以来,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实落细“六稳”“六保”任务,坚决兜牢民生底线,决战决胜全面小康,奋力夺取大战大考“双胜利”,争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军,是全国文明城市提名城市、中国十佳最具幸福感城市。邳州始终坚持农业农村优先发展,以创新思路和务实举措,加快推动乡村全面振兴。坚持规模化种养、标准化控制、产业化经营、品牌化销售,全力培育银杏、大蒜等特色产业,加快推动一二三产融合发展。成功举办国际银杏、大蒜产业峰会,积极拓展农村电子商务、观光休闲农业,借力网络直播共享农村“双创”、乡村振兴成果。深入推进人才下乡、能人返乡、资本兴乡“三乡”工程,搭建创新创业平台,农村“双创”园区(基地)达到28个,带动更多新时代农民家门口就业创业。入选全国农村创新创业典型县,邳州现代农业产业园入选国家农村创新创业园区、邳州健康食品产业园入选全国农村创新创业孵化实训基地。以全国文明城市创建为统领,统筹开展清洁乡村、清理田园、清扫家园农村人居环境“三清”行动,持续改善农民群众住房条件,扎实推进特色田园乡村创建,努力实现农村环境面貌和农民精神面貌双提升。

  据悉,来自全省各地的28名选手参加了此次大赛,大赛分初创组和成长组两个组别,每组各设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。共有56个参赛项目,主要包括农业种植、养殖、农产品加工、休闲农业、农村电子商务等领域,所有参赛项目均列入江苏省农村创业创新项目库。