• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
市人大常委会召开学习 宣传贯彻《民法典》座谈会

  8月11日,市人大常委会召开学习宣传贯彻《民法典》座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于实施《民法典》的重要讲话精神,落实全国人大以及省、市委部署要求,推动《民法典》全面有效实施,不断提升法治邳州建设水平。

  会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的《民法典》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障。

  座谈会上,市检察院、司法局、法院、律师协会等负责同志,分别就如何学习贯彻好《民法典》作了交流发言。会议要求,各相关单位要精心抓好《民法典》的宣传教育,突出重点,分类施策,送法典进机关、进学校、进企业、进村居,最大程度满足不同群体的法治需求。要从立法执法司法各个环节同向发力,及时开展相关法规清理工作,完善相关政策举措,加强对司法活动的监督,依法保障人民合法权益,确保《民法典》在我市得到全面有效执行。

  市领导吕岩、袁登峰、周军参加会议。