• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
织密巡查值守网 守住重点防御线

  8月14日下午,省防汛抗旱指挥部召开沂沭泗地区大洪水防御工作视频调度紧急会议。市委副书记、市长曹智在邳州分会场收听收看。

  会议要求,各地要思想认识到位、组织动员到位、防范措施到位,确保堤岸万无一失,确保不出现人员伤亡,确保不出现重大灾情。

  8月中旬以来,沂沭河上游普降大雨到大暴雨,局部特大暴雨。受上游地区降雨和流域洪水影响,沂河、沭河、新沂河相继行洪。我市沂河港上站洪峰流量预计将超过1974年以来历史最大值,将有较大流量行洪过程。

  省视频调度紧急会议结束后,曹智就我市防汛工作作安排部署。他指出,8月14日,市防指已经将全市防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅰ级,各镇(区、街道)、各有关单位务必迅速行动起来,立即进入战时状态,按照既定预案和职责分工,立即奔赴抗洪抢险第一线。要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴,力保安全度汛。

  要织密巡查值守网,守住重点防御线。各镇班子成员要坚持冲在前、干在先,迅速组织应急抢险队伍,充分发挥党员干部模范带头作用,24小时备勤待命。沿线各镇村要对河道进行排查,撤离河道内一切作业逗留人员、设备,清除影响泄洪障碍,确保行洪畅通,公安、交通部门对入河各道口安排管控,进行交通管制,巡堤查险人员及时发现并劝导、疏散群众,严禁上堤入河涉水作业,防止意外发生。

  物资储备要充分,责任落实要到位。市防汛物资仓库的编织袋、土木布等物资已全部安排调拨一线抢险部位,沿线乡镇要备足抢险物资,确保一旦发生险情,能够迅速拿得出、运得到、用得上。防汛工作关键在“防”,宁可十防九空,不可失防万一,宁可备而不用,不可用而不备。要形成协同作战的高效联动机制,防指各成员单位要各就各位、相互补位,宁可越位、不可缺位。市防指办要加大对防汛工作落实情况的督查抽查力度,对因各项责任不落实及领导不力、玩忽职守、不服从指挥调度而造成重大损失和严重后果的,要依法依纪严肃处理。

  市领导汤虹、柳如钰、冯飚、岳汉在邳州分会场收听收看。