• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
坚持严防死守 确保行洪安全

  8月14日晚,徐州市副市长王维峰来邳检查指导防汛行洪工作。徐州军分区司令员刘来贵,我市市委书记吴卫东,市委副书记、市长曹智参加活动。

  “专业技术人员都到位了吗?抢险人员及物资投入情况怎么样?”在沂河大堤沿线,每到一处,王维峰都详细了解洪峰过境流量、河流水位等情况,仔细向防汛值守干部询问当前防汛工作开展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,严阵以待、坚守岗位,确保洪峰安全过境,确保全市安全度汛。全体党员干部要坚决克服松劲麻痹思想,加强汛情监测,做细做足隐患排查、风险消除、安全保障、巡查值守、应急处置等各项防汛防范措施。要进一步做实巡堤查险工作,特别是加强专业技术人员值班值守,指导群众防洪护堤,做到人员到位、巡堤到位、抢险物资到位,确保做到险情早发现、快处置。

  吴卫东嘱咐防汛人员一定要在扎实做好防汛工作的同时做好个人安全防护,合理排班,轮班值守。他强调,要以对人民生命安全高度负责的精神,毫不懈怠把各项工作抓实抓细抓到位,坚决打好防汛救灾主动战。要针对上游雨情水情,密切监测水位变化,提前分析研判,及时发布预警信息。要坚持群防群治、联防联控,对沂河大堤沿线和重要险工患段加强值班值守,确保巡堤查险工作有序开展。要及时调集充足的应急救援力量、装备和物资,统筹好专业救援和社会救援资源,确保一旦发生险情快速出动、高效处置。广大党员干部要闻汛而动,统筹调度、靠前指挥,做到在岗位、在状态、在一线,全力保障人民生命财产安全。

  市领导孙强、陈纬、冯飚参加活动。

  又讯 8月15日,市委书记吴卫东深入沂河港上镇郭庄段实地调研防汛救灾工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省委、徐州市委对防汛救灾工作作出的重要指示精神,时刻绷紧安全弦,提高思想认识,强化责任担当,坚决保护人民群众生命财产安全。

  8月13日夜,沂沭河上游普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。受上游地区降雨和流域洪水影响,我市沂河超警戒水位、流量行洪。经水务局人员巡堤查险,共发现险工隐患10处。在沂河左堤港上镇郭庄段渗水点抢险现场,吴卫东察看处置情况后指出,要高标准、严要求、高质量地完成险工段治理修复工作,确保安全。

  吴卫东强调,查堤除险是当前重中之重,要全面加强细查细排,尤其是重点部位和关键环节风险隐患排查,各级各部门要压实责任,不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区,做到查巡责任人、任务、险情处置落实到位;要加强值班值守,妥善处理各类应急事故,确保一旦出现险情能及时开展救援工作,最大限度降低灾害损失;要坚持应急与谋远相结合,加快推进水利设施补短板;要全面加强气象、洪涝、地质灾害等实时监测,及时会商研判发展趋势,第一时间发布预警信息,引导群众科学防灾减灾;要对防汛减灾各类应急预案进行再检查再完善,针对性地细化防灾、抢险、救援各项措施;要加强宣传引导,各地各相关部门要充分利用电视、微信等现代技术信息和高音喇叭、逐户上门等传统手段,及时发布传递信息,力争行洪区域内的群众知晓率达到100%,确保安全度汛。

  市领导吕岩、冯飚参加活动。