• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
弘扬“四见”精神 推动争先进位

  连日来,各镇各单位相继召开学习贯彻市委十三届九次全会精神会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作任务,纷纷表示,将大力弘扬“四见”精神,推动产业全面振兴,努力推动争先进位,持续提升百姓的幸福感满意度。

  市委办

  践行“五个坚持”

  争创模范中枢机关

  市委办组织全体党员干部学习贯彻市委十三届九次全会精神,要求深入学习、深刻领会、准确把握全会精神,忠实履行职责,坚决抓好贯彻落实,大力弘扬“四见”精神,进一步提升“三服务”水平,切实发挥好“坚强前哨”和“巩固后院”作用,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军作出积极贡献。会议强调,要紧密结合工作实际,深入践行“五个坚持”,努力建设“让党放心、让群众满意”的模范机关。树牢“先锋队”的意识,坚定不移强化理论武装,坚定不移做到“两个维护”,坚定不移保障政令畅通,打造最讲忠诚、绝对可靠的党办铁军。强化“参谋部”的作用,找准岗位职责与中心大局的切入点,服务党委科学决策、发挥参谋助手作用,打造最善研磨、勇猛精进的党办铁军。发扬“兄弟连”的精神,以摧城拔寨的决心破解难题,以协同作战的意识汇聚合力,以一督到底的韧劲狠抓落实,以敢于斗争的精神减负增效,打造最有担当、协同共生的党办铁军。锚定“排头兵”的目标,以“党建+”工程为引领,持续改进工作作风,加强制度设计,狠抓队伍建设,营造风清气正的干事环境,打造最为自律、作风—流的党办铁军。

  运河街道

  持续巩固创建成果

  不断增进民生福祉

  自开展创建全国文明城市工作以来,运河街道城市精细化管理水平全面提升,城市面貌焕然一新,群众幸福感、获得感显著增强。接下来,运河街道将迅速把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,创新实干、勇攀高峰,大力弘扬“四见”精神,瞄准重点环节,狠抓长效管理,强化日常监管,彻底清理违规占道经营、出店经营、流动摊点和马路市场。运河街道党工委副书记曹桂同表示,街道全体党员领导干部将进一步解放思想,坚决克服自得自满、甘于平庸、消极懈怠、好大喜功“四种心态”,不断提高站位,把握大局,认清短板,精准发力,实现争先进位。进一步坚持以人为本,完善治理体系,持续巩固文明城市创建成果,不断增进民生福祉。进一步实施“党建+”工程,持续提升党的建设质量。

  官湖镇

  加快项目建设

  全力打造美丽邳州先行样板

  官湖镇表示,深入学习全会精神,落实新思想,践行新理念,坚持“工业立镇、产业强镇”不动摇,紧盯链主企业,坚定不移招大引强,加快项目建设,完善优化配套基础设施,不断提升承载能力,实现产业规模大、品牌优、产业链长、行业地位高,登高望远,勇当第一,全力打造美丽邳州先行样板。下半年,将加快推进德鲁尼、千年舟、东菱制药等重大项目尽早投产达效;规划建设智能家居、中山卫浴和转型升级3个主题产业园,培育增长动能,建设600亩本土企业园区,推动纳税300万元以上本土企业入园入区、提档升级,加速培育百年企业,通过打造行业龙头企业“建链、补链、强链”,做大经济强镇。官湖镇党委副书记谷强表示,力争实现全国千强镇进入100名,工业开票收入实现100亿元。在抓好工业产业项目的同时,着重抓好产城融合,加大城建项目开发,同时进一步提升营商环境,为企业落户、外来职工来到官湖就业创业提供一个更好的居住环境和生活环境。

  港上镇

  以思想上的“破冰”

  实现发展新“突破”

  港上镇将以本次全会精神为统领,引领全镇各项工作开展,以思想上的“破冰”,实现港上的新“突破”。牢固树立“工业立镇、产业强镇”发展战略,引导全镇上下破除“非园区镇”的传统观念,进行全员招商。同时加快乡村振兴步伐,依托全镇3.5万亩银杏产业资源,新增林下土地规模经营面积6000亩,向林下土地要效益,同时,突出美丽乡村建设。港上镇党委书记赵夫平表示,对内抓好闲置厂房的盘活,“腾笼换鸟”,盘活项目不低于3个,对外抓好招大引强,围绕银杏草莓两大主导产业,确保新签约项目不低于3个。加快升级银杏绿色优质农产品基地建设,持续增强农业产业化、规模化、标准化。加快推进农村人居环境改善,提档升级古银杏姊妹园、草莓园区和古栗园景区建设,加快推进港西、石家、半庄等特色田园乡村建设,开辟文旅精品路线,将碧水绿树转化为金山银山。

  陈楼镇

  筑牢发展根基

  增强经济竞争力

  陈楼镇将以解放思想来实现事业的突破,坚持狠抓招商、主攻项目,在筑牢发展根基上积聚更大后劲,始终把招商引资和项目建设摆在突出位置,不断增强经济竞争力,努力营造亲清新型政商关系,打造一流营商环境。同时结合陈楼发展实际,坚持生态化、特色化、品牌化发展方向,释放经济发展活力。