• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
点燃奋斗激情 展现争先作为

  解放思想勇登高,建设美丽新邳州。市委十三届九次全会召开后,我市各镇(区)各单位迅速行动起来,召开专题会议,传达贯彻全会精神,点燃奋斗激情,展现争先作为,将全会精神落到实处。

  经济开发区号召全区上下扎实推进招商引资一号工程,大力实施链主企业培育计划,以项目大树培育产业森林,突出资本助力招商,精准对接厦门弘信、金鹏源康、光伏光电等链主企业,打造雁阵特色产业集群。经济开发区党工委委员、招商局局长姬怀磊说:“围绕三大主导产业上下游的产业链,精准梳理重点领域和关键企业,集中力量开展重点招商,力争用四年时间,培育应税销售收入百亿元以上的头雁企业不少于3家,超十亿元的强雁企业不少于15家,超亿元的雏雁企业不少于50家。”

  高新区动员党员干部围绕园区主导产业,编制招商路线,打通上下游产业链、供应链,全面提升产业链供应链稳定性、安全性和竞争力;加快推进项目建设,实现早投产、早见效。跳出邳州、跳出苏北,争先进位。高新区党工委副书记杜飞龙说:“围绕节能产业园,从再生铅到高分子材料,进一步扩大节能环保产业链规模;利用我们自身服务优势和区位优势,做大做强高端制造业产业链,形成产业及配套项目集聚;加大其他产业支持和培育力度。我们每一位党员干部和工作人员要始终在一线,围绕项目干,保证项目快速推进,尽早提质增效。”

  铁富镇将在全镇深入开展“思想大解放、发展大提速”活动,深挖干部思想上存在的四种心态,营造勇争第一、善争第一、敢争第一的比学赶超氛围。发挥“链主”优势,以两个省级重大项目为依托,加快建设“一园一盟一基地”,做强国家级银杏产业融合发展示范园,加快培育银杏“强雁”“雏雁”企业,全力构筑银杏产业融合发展新优势。铁富镇党委书记庄全成说:“我们将做大‘邳州炒货’品牌联盟,加快建设生产基地、电商平台,推动‘邳州炒货’做出大市场、形成大影响;做优霍尼韦尔电机产业配套基地,加速构建电机完整产业链条。放大十里时光隧道和万亩银杏林海的品牌效应,全力打造邳北城镇次中心,把铁富建设成为美丽邳州的现实样板。”

  议堂镇表示要大力实施“123”工业振兴行动,积极抓好产业链招商及项目落户等工作。做大做强汽车零部件、生物医疗、纺织服装三大主导产业,打造园区企业服务中心、企业展览馆、园区众创空间等实体平台,用“人员精干、服务到位、承诺落实”来打造议堂的招商形象和品牌。议堂镇人大主席马辉表示,议堂镇将继续坚持重资产招商和轻资产招商相结合,加快昕桥智能科技、衣丰防护科技等签约项目落地,安厦消防、凯富新材料等在建项目投产,支持江昕轮胎、康伯爵企业上市。科学选定带动性强、成长性好、亩均效益高的农业经营项目,提升农产品品牌影响力。进一步推进农房建设,走好乡村振兴的议堂之路。

  赵墩镇表示,坚持把工业经济作为推动高质量发展的第一引擎,加强总部经济招引,聚焦链主招商,确保全年新招引10亿元项目1个,5亿元以上项目2个。加快产业转型升级,鼓励外贸企业转型升级,积极开拓国内市场。推动装配式建筑由PC构件向终端产品延伸,将园区现有重点企业向“链主”型企业培育,打造城乡融合先行区、全面小康示范区。赵墩镇党委书记朱建伟说:“我们将重点发展装配式建筑、保温材料、装饰材料等特色产业,将绿色建材产业打造成淮海经济区最具影响力的特色产业。同时,我们全力服务好新港建设,大力发展枢纽经济、门户经济,将新港门户功能区打造成邳州经济发展新的增长极。”