• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
团市委开展团中央“七彩四点半”志愿服务项目揭牌仪式暨“周末妈妈”优秀志愿者表彰活动

1.jpg

  2020年8月24日,团中央“七彩四点半”志愿服务项目揭牌仪式暨“周末妈妈”优秀志愿者表彰大会,在邳州市文化馆礼堂隆重召开。徐州市团委社联部副部长王月蒙、徐州电视台主持人、徐州团市委统战部朱翼妍、邳州市文明办副主任王子华、妇联家儿部部长蒋倩、教育局团工委书记卢利国、市文化馆馆长秦莉、市公交公司总经理李勇等单位相关领导出席活动。蓝天救援、义工之家等社会组织志愿者代表共同参加了活动,邳州市团委书记李双出席会议并致辞。

2.jpg

  李书记肯定了邳州市公益顺风车志愿者协会近年来在志愿服务方面做出的贡献,对团中央“七彩四点半”项目落户邳州表示祝贺,并对全市青年志愿组织提出了希望和要求:开展此项活动要做到管理规范,科学引导,制定安全防护预案,不光是孩子,还要保障志愿者安全,尤其在疫情期间开展活动,更要按照防控要求开展。关爱留守儿童,是一项长期的事业,需要社会各界共同努力,希望通过此次活动,集中社会各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予大家关怀和帮助,让大家在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

3.jpg

  徐州电视台记者、徐州团市委统战部朱翼妍,顺风车协会会长王振辉共同为“七彩四点半”项目揭牌。

  为进一步贯彻落实习近平总书记对推进疫情防控和脱贫攻坚工作的指示精神,决胜全面建成小康社会,助力徐州高质量打赢脱贫攻坚战,解决村级大学生人才短缺、农村青年就学就业难、亲情关爱缺失等问题,按徐州团市委部署在全市范围内开展“脱贫攻坚、志愿建功”——“三个一”志愿服务助力经济薄弱村巩固脱贫成果活动。围绕各乡镇(街道)实际需求,设立“苏北计划”助力徐州脱贫攻坚志愿服务专项岗,我市拟帮扶经济薄弱村4个,开展为期1—2年的志愿服务深入各经济薄弱村开展常态化志愿服务。

4.jpg

  邳州团市委书记李双为脱贫攻坚苏北计划志愿服务队授旗。

5.jpg

  红旗是一份嘱托同时也是一份沉甸甸的责任,接下来,脱贫攻坚苏北计划志愿服务队按照徐州团市委关于开展“脱贫攻坚、志愿建功”——“三个一”志愿服务助力经济薄弱村巩固脱贫成果活动的通知要求,与经济薄弱村明确结对项目、实施内容和资源配置,针对村中留守儿童常态化开展四点半课堂、女童保护、暖冬行动、七彩假期·爱心暑托班4类关爱活动;不定期开展城乡红领巾手拉手、乡村少年宫、爱心义诊等多个特色公益活动。着力在精准扶贫、为民实事、青少年关爱等方面形成合力,常态化开展志愿帮扶活动。

6.jpg

  徐州团市委向邳州市适龄在册的困境儿童捐助100套爱心小课桌,接下来将由苏北计划志愿者服务队将爱心小课桌配送至困境儿童家中。

  会上还对2019年度顺风车周末妈妈活动中的优秀志愿者、土山镇曹楼村、占城镇白山村两个“周末妈妈”的先进教学点以及爱心商家进行了表彰,评出王茹等十位周末妈妈活动优秀志愿者。

7.jpg

  邳州市文明办副主任王子华、妇联家儿部部长蒋倩为获奖者颁发证书。

  来自土山镇曹楼村留守儿童之家的孩子们和志愿者表演的小品《在春风里留守,在快乐中成长》,深深地打动了每个人。

  多年来,团市委一直秉持着将关爱落到实处的原则,在帮助留守困难儿童的道路上砥砺前行,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合、团内推动与社会参与相结合,多形式多方面给予困境儿童细致关怀。

  下一步,团市委将汇聚全省社会爱心力量,围绕困境青少年开展一系列关爱活动。让困境青少年群体真正共享改革发展成果,感受党委政府和社会各界的温暖,健康快乐地成长!