• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
凝聚青春力量 共建文明邳州—团市委开展“Plogging洁城慢跑”活动

  

1.jpg 


  为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,打造文明绿色邳州,9月4日,团市委、市青联联合发起,市文明办、市园林绿化服务中心、市文广旅游局、广播电视台、邳州农商银行共同举办,在全市开展“邳州plogging"洁城慢跑活动。

  先跟团团一起看看超燃的活动现场。

  邳州市委常委、组织部部长张民,团市委书记、市青年联合会主席李双,市住建局党委委员、市园林绿化服务中心主任杜祥明,市文体广电和旅游局副局长王金花,邳州农商银行行长王君龙出席活动。邳州市青年志愿者协会、邳州农村商业银行志愿者服务队、卓纳传媒志愿者服务队、顺风车志愿者协会、拥警协会、雷锋协会、心连心公益之家协会多家社会组织参加活动。

  

 2.jpg


  

 3.jpg


市委常委、组织部部长张民讲话

  张部长向大家提出几点希望:一是树牢一种意识,共建美丽邳州。进一步增强城市意识、文明意识、责任意识,积极争做文明城市创建宣传员,引导广大市民关心创文、支持创文。二是担起一份责任,共创文明城市。大力弘扬“四见”精神,积极参与环境保护、社区卫生等环境整治行动,从自我做起、从身边小事做起,以实际行动支持和参与全国文明城市创建。三是恪守一份承诺,共享文明新风。党员干部要带头参与洁城慢跑活动,巩固创建活动成果;广大志愿者朋友要发扬主人翁精神,主动发挥监督义务,为创文工作贡献青春力量。

  

4.jpg 


团市委书记、市青年联合会主席李双发起邳州“Plogging洁城慢跑”活动倡议。

  plogging洁城慢跑

  邳州“Plogging洁城慢跑”活动倡议书

  为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康生活,打造文明绿色邳州,团市委、市青联联合发起,开展“plogging洁城慢跑”活动。现向青年朋友们发出如下倡议:

  一、从我做起,倡导文明。当前,跑步、快走已经成为广大市民热衷的健身习惯。青年朋友们要从自身做起,并通过你们带动家人、朋友,将户外跑步与捡拾垃圾相结合,倡导人们在注重运动、健康生活的习惯中加强环保意识,共建美丽邳州,共享美好家园。

  二、青春先行,践行文明。青年要朋友们要主动参与到社区卫生服务、文明交通执勤等文明创建的实践中,积极参与"Plogging洁城慢跑" 行动。同时,要自觉珍惜环卫保洁、园林绿化、市容整治等劳动成果,从身边小事做起,不乱倒乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱泼脏水、不露天烧烤,以实际行动支持和参与全国文明城市创建。

  三、履行责任,塑造文明。 美好的生活由大家共创共享,舒适的环境需要大家巩固保持。青年朋友们要积极维护优美整洁的城市环境,发扬主人翁精神,主动对身边破坏环境卫生、损毁公共设施等行为进行劝阻,为建设美好家园尽一份心、出一份力。

  青年朋友们,你的每一份努力,都让我们的城市离文明更进一步;你的每一份辛苦,都为我们的城市增光添彩;你的每一份热情,都会激起更多人文明意识的苏醒和责任意识的增强。我们要大力弘扬“四见”精神,以实际行动参与文明实践中,为打造美丽邳州新形象贡献青春力量。

  

5.jpg 


  开跑前,圣仕健身教练带领大家进行跑前热身运动

  本次Plogging活动全程3.2千米,途中共设置两个打卡补给点,在慢跑的过程中,大家将发现的纸屑、烟头、饮料瓶等垃圾捡拾到环保垃圾袋中。最终跑完全程者可通过两个打卡贴到终点领取纪念品。

  

 6.jpg


  李双书记发令起跑

  


  为践行低碳环保理念,本次活动全程使用可生物降解垃圾袋。

  

 11.jpg


  文明的城市需要大家齐心共创,文明的环境将由大家舒适共享。通过此次“Plogging洁城慢跑”活动,一方面动员更多青年朋友参与文明城市创建工作,进一步浓厚创建氛围。另一方面,也是以此为契机,宣传这种环保的健身方式,不乱丢垃圾、随手捡拾垃圾,帮助大家把文明的生活习惯植根到每个人的心中,养成一种文明、健康的生活方式。

  大力弘扬‘四见’精神,为打造美丽邳州新形象,贡献青春力量!