• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-10-21 星期三
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
爱心暑托班|土山镇开展“希望有...
“乡村振兴志愿先行”团市委召开...
2020年度邳州市青年安全生产...
爱心暑托班|运河街道开展“七彩...
​爱心暑托班|车辐...
 
创文行动|团市委召开深化文明交通志愿服务工作推进会

  深化文明交通志愿服务工作推进会

  为响应全市创建文明城市号召,更好地推进文明交通志愿服务工作。9月11日上午,团市委组织召开了深化文明交通志愿服务工作推进会。团市委书记李双、交警大队副队长李建、市文明办志愿服务科科长刘宝勇出席会议。参加会议的还有参与文明交通志愿服务的9家志愿者协会主要负责人及文明交通岗分管同志。

  

 1.jpg


  会议第一阶段市文明办志愿服务科科长刘宝勇结合文明创建工作,向各志愿者协会传达了下一步工作要求。

  

 2.jpg


  交警大队副大队长李建结合前期文明交通岗执勤情况,向各志愿者协会提出要求和建议:一、严格遵守执勤时间和纪律;二、注重个人着装和言行;三、各志愿组织做好考勤统计。

  

 3.jpg


  最后,团市委书记李双对文明交通志愿服务岗工作作出总结部署。

  

 4.jpg


  李双首先肯定了志愿者们两个半月以来的辛勤付出。各志愿者顶着烈日、淋着大雨,和交警同志一道,红绿相映,按时按点坚守在各自的岗位上,为全市文明创建省检取得好成绩作出了积极的贡献。文明交通志愿服务岗不仅有效引导广大市民文明出行,更在全市人民心中树立起了文明标杆,帮助市民养成文明出行、安全交通的良好习惯。是功在当下、利在未来的公益大爱行为。

  国检在即,李双也对下一阶段工作提出了新的要求:一是慎终如始,强化担当,坚定创建必成的信心;二是切实履责,引导有法,助力市民文明习惯养成;三是严格纪律,坚守岗位,以文明有序的交通岗成效助推创建胜利!

  会议第二阶段,自由发言环节。各志愿者协会负责人、交通岗负责同志畅所欲言,向参会领导反映了工作中的难题与建议,参会领导与各志愿者协会负责人们深入交流,为大家答疑解惑、指明方向。

  

 5.jpg
 6.jpg


  自6月12日文明交通志愿服务活动启动以来,我们在全市32个路口开展了文明交通志愿服务活动,在各级单位的有力支持下,志愿交通岗俨然成为了保障市民文明出行的一道文明堡垒。

  金风送爽迎国检,

  众志成城创佳绩。

  下一步,团市委将携手创文办、交警大队继续做好文明交通岗志愿服务管理工作,力争在文明创建大考中交出优异答卷!