• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-11-26 星期四
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
 
基层“青”动态 | 邳州共青团:爱心助考·为梦护航——每一个青春节点,团团在你身旁!

2020年是不平凡的一年,受新冠肺炎疫情的影响,高考推迟了一个月,现如今高考已来临,每一年的高考都牵动无数家庭的心,今年亦是如此;高考是一场无声的战斗,每个在“战场”上的“战士”都希望取得辉煌的战绩。

“团”聚梦想,为后浪护航。

邳州团市委时刻不忘聚焦“建设青年身边的共青团”这一主要职责,在高考期间联合邳州市青年志愿者协会组织各公益协会开展为期3天的“爱心助考”志愿服务活动。全市志愿者踊跃报名,积极参与,为全市考生营造了秩序井然、关怀备至的考试氛围。

01

公益顺风车:高考第一天20辆顺风车免费服务考生

7月7日是高考的第一天,共青团邳州市委、市青年志愿者协会携手市公益顺风车协会开展了全方位送考、护考活动。当天一大早,一组志愿者便来到明德中学考区和邳州一中考区管制路口与交警一起进行指挥疏导过往车辆及行人,为送考车辆保障道路畅通。

另一组针对特殊需求的考生开展了一对一接送服务。高考第一天,顺风车送考车已安全接送了8位因特殊原因需要帮助的考生。

志愿者们还在邳州一中考场外设立了护考服务点,为考生送出了1500多瓶矿泉水、考试垫板、2B铅笔、橡皮圆规及创可贴、藿香正气水、风油精等500多套,并专门搭建4顶帐篷,购买60把凳子,为送考老师和家长提供遮阳和休息场所;除此之外,学校门口两侧停车场,20辆高考应急顺风车整齐排放,穿着志愿马甲的爱心车主守在车边,随时为考生、送考人员、考务人员提供应急服务。

“这是顺风车第五届爱心送考,通过爱心送考护考活动,为邳州考生提供贴心服务的同时,向社会传递了正能量,也为邳州创文增添亮点!”市公益顺风车党支部书记孙毅如是说。

02

宏通客运站开展高考志愿服务活动

宏通客运站的志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,于7月7日,高考的第一天在运中部东校区门口设置了志愿服务站点,为高考学子免费提供十箱水、50盒铅笔、50盒橡皮、2大盒圆规尺子、十把雨伞、两包口罩、一次性手套以及藿香正气水、风油精、创可贴等应急药品;也为炎热夏天苦心等候在考点外的家长们提供水及降温物品。

当天11点半,考生陆续从考场走出来。宏通客运站副站长孟魏说:“所有考生凭准考证都可以在我们服务站点免费领取志愿者为他们提供的考试用品,和饮用水等,此次活动是宏通站志愿者第6年为高考学子提供志愿服务,今年高考期间共发放农夫山泉矿泉水10箱。”通过为广大考生及家长提供贴心服务,营造了浓厚的助考氛围,得到了广大学子和家长的认可和好评。

03

市拥警协会:服务点助力高考 百箱水滋润心田

在明德中学考点对面,市拥警志愿者协会设置了志愿服务点,助力高考。市拥警志愿者协会的志愿者们带着100箱矿泉水慰问考场外执勤公安干警、城管和保安人员。

志愿者们还在校门口为考生和家长发放矿泉水,并送去高考必胜的祝福。此外,志愿者们还负责协助交警,对考点周边的交通秩序进行疏导和维护,提前在人行道引导考生有序有距排队,避免人员聚集阻碍交通。“高考是人生中的一个重大转折点,牵动着每个学生和家长的心,我们在高考期间为考生和家长提供志愿服务纯粹是本着‘牢记社会责任,助力高考学子’的初心,祝愿考生们都能够旗开得胜,取得优异的成绩。”市拥警志愿者协会负责人吴金玲说。

寒窗苦读,今朝场上试;

金榜题名,展翅正当时!

青春的每一步,团团永远在你的身旁!