• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-11-26 星期四
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
 
青年大学习:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证(附上期排名)

本周的主题是

党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证

  10月17日,在第七个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作再次作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是践行党的初心和使命的必然要求。改革开放以来,特别是党的十八大以来,党和政府把扶贫开发纳入国家总体发展战略,不断出台有利于贫困地区和贫困人口发展的政策,针对不同人群组织实施扶贫发展规划,全党全国全社会上下同心,集中力量攻坚克难,使得我国脱贫攻坚工作取得决定性成就,这彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

  习近平总书记2018年在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时就指出,在脱贫攻坚伟大实践中,积累了“六个坚持”宝贵经验,其中第一个就是“坚持党的领导、强化组织保证”。本期网上团课,我们来到了天津市津南区,邀请到南开大学马克思主义学院副教授肖光文,为我们专题讲解为什么说“党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证”。

  快来一起学习吧!

1.jpg

  上一周,我们共同学习了“贫穷不是社会主义”网上主题团课,全市参学人数43156人,参学率达67.3%,让我们一起来看看大家的学习情况吧。

  ◆第九季第十三期学习情况◆

  各学校

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  中学中职组:排名前三的依次是新世纪学校、邳州中专和官湖高中,其中邳州中专的参学人数达到2000以上;初中组:排名前三的依次是赵墩中学、红旗中学和特教中心,其中红旗中学的参学人数达到1000人以上;小学组:排名前三的依次是实验小学、向阳小学和官湖镇中心小学,其中实验小学、向阳小学、官湖镇中心小学和宿山镇中心小学的参学人数都达到1000人以上。

  乡镇和市直

5.jpg

6.jpg

  上一周,在组织乡镇和市直青年团员参与学习中,乡镇排名前三依次是:土山镇、占城镇和宿羊山镇;市直单位中交通局各项参学排名第一。但需要提醒的是乡镇和市直单位参学人数较少,仍需要继续努力。