• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2020-11-26 星期四
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
团市委举行关爱困境儿童“爱心小...
创文行动|团市委召开深化文明交...
团市委开展“烟头捡拾”志愿服务...
凝聚青春力量 共建文明邳州—团...
团市委开展团中央“七彩四点半”...
 
邳州团市委召开中学中职学校团组织负责人培训暨“双积双评”工作推进会

  10月23日下午,邳州中学中职学校团组织负责人培训暨“双积双评”工作推进会在市教育局会议室召开。邳州市教育局党委委员、副局长杜欣、邳州团市委书记李双、邳州市教育团工委书记卢利国出席本次会议。邳州团市委学少部部长杨楠楠主持会议。

1.jpg

  全市中学中职团委书记、副书记、初级中学团总支书记60余人参加本次会议。

  会议阶段

  培训会上,邳州市教育局党委委员、副局长杜欣致辞。杜局长强调在全市教育系统和共青团组织紧密配合下、团教协作、互相支持,才使得教育教学工作和团组织自身建设得到共同发展。并对学校共青团干部提出了三点要求:一是提高政治站位,加强思想引领;二是加强党性锻炼,勇于担当作为;三是强化组织领导,抓好工作落实。

  宣读《关于转发〈共青团江苏省委印发《江苏省初中学校“双积双评”积分入团工作实施意见》的通知〉的通知》(团邳委联〔2020〕14号);

4.jpg

  邳州市教育团工委书记卢利国宣读青年大学习名额分配及工作激励方案;

青年大学习工作开展情况交流发言

5.jpg

红旗中学团总支

  首先,统一思想,明确青年大学习的必要性,利用国旗下讲话和主题班会推进青年大学习的开展;

  其次,将青年大学习网上主题团课纳入校团员考核细则,并将其融入双积双评的考核项中;

  第三,将青年大学习纳入班主任绩效考核方案,并对班级进行编码,便于数据的统计;

  第四,每季度学校团总支开展青年大学习评先评优活动;

  

6.jpg

新务实团总支

  一、高度重视,领导教干带头开展青年大学习;

  二、强化宣传,积极引导。利用校班级微信群,钉钉群深入宣传并发布青年大学习网上主题团课学习流程;

  三、严格督导检查,实现学习全覆盖。从教师考核管理和班级学生积分管理两方面进行督导促学。

  

7.jpg

新世纪学校团委

  一、要求学校45岁以下青年教师带头学习,在老师带动下激发学生学习的积极性;

  二、鼓励学生家长共同学习,家长通过学习后督促学生周末回家后进行学习。

8.jpg

运河中学团委

  一、宣传发动要到位,宣传的对象是全校35周岁以下的教师和全体学生及部分家长。通过校会、班会、家委会传达学习青年大学习网上主题团课的重要意义;

  二、细致分工要明确,以级组为载体,班主任为主要负责人,明确学习任务,细化学习目标,要求全员学习;

  三、跟踪反馈要及时,学习任务传达后,各班级利用微信群及时跟踪学习情况并要求参与人员及时反馈,便于掌握学习进度;

  四、总结评先要跟上,根据每季度的青年大学习整体学习情况进行校级表彰,并将该工作纳入班主任考核体系。

  邳州团市委书记李双进行总结发言:李书记再次强调今后一个阶段学校共青团的重点工作,并指出学校共青团干部要围绕“五个心”来开展工作。一是坚持一以贯之的初心,强抓思想引领;二是投入心无旁骛的真心,统筹团教协作共进;三是不断锤炼业务的耐心,努力钻研工作方式方法;四是拿出狠抓落实的决心,强化工作落实达效;后每一位学校团干都要对自己充满信心,以积极的态度推进各校团组织工作更进一步。

9.jpg

培训阶段

10.jpg

  李双书记带领学校团干集中学习,传达领会全国学联二十七大习近平总书记贺信精神和党中央致词精神。

  团市委组织部对青年大学习、智慧团建的操作方法等问题进行讲解。

13.jpg

  团市委学少部对推进“双积双评”工作的开展进行培训。

  团市委学少部对2020年下半新团员发展操作流程进行培训。

  总结:举办此次培训会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央党的群团工作会议精神,安排部署今后一个时期全市中学中职学校团员规范发展、初级中学“双积双评”工作的推进、青年大学习网络主题团课等共青团工作,逐步提高学校团干的业务素质和工作能力。本次的培训,圆满完成各项培训内容,为夯实学校共青团工作打下了基础,达到了预期的效果。


下一篇: 没有下篇了