• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-04-23 星期五
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
强化调度抓落实 常抓不懈促提升

  12月21日,省民政厅党组书记、副厅长戚锡生带领省民政厅相关处室负责人来邳,督查民政系统冬春疫情防控和安全生产工作。市委书记吴卫东陪同活动。

  戚锡生一行首先来到社会福利中心,认真听取规划建设和运营管理情况介绍,了解智慧养老、评估中心等安全生产管理成效以及护理人员和医疗康复设施配备使用情况,对我市养老服务机构安全生产工作取得的扎实成效给予充分肯定。他要求将平台建设和机制建立相结合,加强对分散供养特困老人的走访慰问和管理,建立有效联系途径,扎实做好冬春疫情防控工作。

  在婚姻登记服务中心,戚锡生一行现场查看了婚姻登记场所功能布局和设施建设,对规范、温馨、人性化的婚姻登记工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市婚姻登记服务特色鲜明、服务流程规范、服务质量优良,希望民政部门进一步创新服务模式、优化服务内涵、提升服务质量,全面提升我市婚姻登记工作能力和服务水平。

  随后,戚锡生主持召开座谈会,听取我市民政系统疫情防控和安全生产工作情况汇报。吴卫东介绍说,今年以来,邳州千方百计克服疫情防控和经济下行双重压力,各项工作平稳推进,一些重大工作实现了新突破。以GDP过千亿为标志,综合实力迈上了新台阶;以全国文明城市拿牌为标志,社会治理体系和治理能力现代化建设迈上了新台阶;以高铁即将通车为标志,城市开放发展将迎来新机遇;以企业上市梯队的形成为标志,产业振兴取得了新进展;以建成国家现代农业产业园和国家农村产业融合发展示范园为标志,一二三产融合发展取得新突破;以创成三甲医院和实现城乡供水一体化为标志,民生福祉得到进一步加强。

  吴卫东说,邳州高度重视疫情防控和安全生产工作,切实将民政领域作为重中之重。疫情防控工作开展以来,全市所有养老服务机构、未成年人保护中心、救助站等民政服务机构全面实施封闭式管理,民政领域无一例新冠肺炎感染病例。针对安全生产工作,我市委托第三方机构对全市养老机构进行“全息体检”排查,并实行“一院一策”“一案一策”,在徐州率先完成了养老机构消防审验任务,养老机构的整体管理水平、安全管理水平和应急处理能力得到了增强。我们将通过民政工作的有效推进来进一步提升民生福祉,筑牢民生底线,把邳州民政工作做得更加扎实、更有特色、更加出彩。

  戚锡生指出,今年以来,邳州严格属地管理,常态化抓好民政领域疫情防控和安全生产工作,基本民生保障和公共服务水平不断提高,保证了经济社会的健康有序发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念。政治上要提高站位,落实党政同责,一岗双责,失职追责;思想上要高度重视,坚持人民至上、生命至上;行动上要深刻反思,以务实的作风做好防控预案。要突出重点,坚决防止冲击社会道德底线的事件发生。建立照料服务机制,根据信息服务平台与重点机构和对象建立常态化的联系,落实帮扶措施。要严格落实安全生产责任制。各级党政主要负责同志要抓落实,常调度,坚持问题导向,确保将冬春疫情防控和安全生产工作抓紧抓实抓细。

  副市长陈纬陪同活动。