• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-02-28 星期日
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
明确重点精准防控 抓紧抓实毫不松懈

1月14日上午,全国疫情防控工作电视电话会议和全省疫情防控工作电视电话会议召开。我市市委副书记、市长曹智在邳州分会场收听收看。

会议通报了近期聚集性疫情的情况和存在的问题,并根据近期疫情防控形势部署和指导各地区、各部门进一步落实疫情“外防输入、内防反弹”的防控要求,压实责任,扎实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。会议要求,要毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作,不折不扣地把各项防控措施落实到位。应急指挥体系要始终保持运营状态,核酸检测能力要跟上,抓实流调溯源工作,加强重点地区、重点人员的管控,全力以赴加强病患的救治。突出抓好农村地区疫情防控,及时做好信息发布工作,切实承担起疫情防控的政治责任。

随后召开的全省疫情防控工作电视电话会议要求,抓紧抓细抓实冬春季疫情防控,加强对国内中高风险地区来苏人员健康管理,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持“人物同防”;对进口冷链食品加强集中监管、全流程管控,对高风险地区进口非冷链集装箱货物严格实施外包装检测、人员检测、环境监测、预防性消毒等措施,做好境外企业和人员服务保障,加强口岸防控和人员转运、境外来苏返苏人员健康管理、涉外防控一线工作人员防护,进一步织密织牢涉外疫情防控网。要切实做好农村地区疫情防控,全面加强集聚性活动管控,扎实推进重点人群新冠疫苗接种工作,引导公众做好自我保护,持续巩固拓展防控成果。

国家、省电视电话会议结束后,曹智对我市疫情防控工作进行具体安排部署,要求各地各部门务必始终保持高度警惕,强化责任担当,细化防控举措,全力抓好冬春季疫情防控工作。要明确重点,强化精准管控,坚持人、物同防,加大对高风险地区来邳人员的排查力度,实施人员闭环管理,做好进口冷链食品、物流消杀工作;要抓紧抓实重点区域、重点人群防控,强化“哨点”作用,全面落实属地责任、行业主管责任、机关和企事业单位主体责任及家庭个人自我防护责任,科学有序做好防控工作;要提高应急保障能力和水平,完善应急预案;要加强宣传引导,倡导非必要不外出,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集,筑牢群防群控严密防线。

副市长张志彦、周军在邳州分会场收听收看。