• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-02-28 星期日
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
树牢底线思维 全面排查整改

1月23日,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开,分析研判形势,安排部署今年全国、全省安全生产工作。我市设立分会场收听收看,并就贯彻落实全国、全省会议精神提出要求。市委副书记、市长曹智出席邳州分会场会议。

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述、对江苏工作重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和刘鹤副总理,王勇、赵克志国务委员重要讲话精神,要求充分认识全省安全生产形势的严峻性复杂性,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,树牢底线思维,增强忧患意识,坚决克服松劲心态、麻痹思想,把安全发展理念贯穿政府工作各领域和全过程,高起点高标准抓好专项整治“三年大灶”。要全力安排好群众生产生活,全面落实“米袋子”“菜篮子”负责制,全力做好受疫情影响群众生活保障工作,加强困难群众兜底保障。要强化春运期间交通安全保障,抓好企业安全监管,加强极端灾害天气监测预警和应急处置等工作。

在全国和全省会议结束后,曹智指出,安全生产、疫情防控、信访稳定、环境保护等各项重点工作,来不得半点马虎,更容不得丝毫懈怠,要树牢底线思维,时刻保持如履薄冰的忧患意识,落实落细上级关于安全生产、疫情防控等各方面要求,确保万无一失。要全面排查整改,消除各类隐患。充分发挥18家牵头单位作用,强化交通运输、化工及危化品、建筑施工等30个重点行业领域专项整治,严格落实包挂制度,把安全生产隐患消除在萌芽状态。疫情防控要高度警惕薄弱环节,开展全面系统排查,织密筑牢城乡一体防控网络,同时,做好宣传工作,把广大群众动员起来,增强公众安全意识,群防群控,充分发挥网格员的作用,有针对性地防控到位。要强化应急值守,提升处突能力。严格执行领导干部带头值班和信息报送制度,关键岗位24小时值班值守,发现问题及时处理上报。要加强人员业务培训和应急演练,提升应急处置能力,早发现、早处置、早上报,做到守土有责、守土尽责,确保社会大局平安稳定、人民群众生命财产安全。

市领导汤虹、衡钧、伏旭、张志彦、周军在邳州分会场收听收看。