• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-03-01 星期一
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
坚定不移贯彻新发展理念 在新发展格局中加速崛起

1月26日下午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭参加省十三届人大四次会议徐州代表团审议。娄勤俭指出,徐州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,矢志不渝推进转型发展,打造贯彻新发展理念的区域样板,成为名副其实的淮海经济区中心。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,徐州市委副书记、市长庄兆林,我市市委书记吴卫东参加审议。

娄勤俭说,2020年是极不平凡的一年,面对变化变局、经历大战大考,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢疫情防控、复工复产、防汛抗旱三场硬仗,取得了来之不易的发展成绩,这是全省人民共同奋斗的结果。政府工作报告全面客观总结过去一年的发展,“十四五”发展规划和今年工作安排全面贯彻中央要求,体现了省委十三届九次全会精神。

娄勤俭对徐州认真贯彻落实习近平总书记2017年视察时的重要讲话指示精神、各领域都呈现新气象新作为给予充分肯定。他说,要认识到苏南苏中苏北是一个地理概念、不能成为一种固化的意识,地级市是一个行政等级、不能成为发展的能级限制,老工业基地是发展的特定阶段、不能成为路径的依赖,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记视察江苏重要讲话指示精神,继续解放思想,把握规律,进一步摆脱“地级市思维”和传统的“苏北意识”,卸下老工业基地的“包袱”,以高度的定力,坚定不移朝着既定目标努力。一是紧扣打造贯彻新发展理念的区域样板,进一步提高发展站位,充分激发县域板块活力,充分发挥人才和创新的作用,更加系统地推动转型发展,在探索资源枯竭型城市转型、区域协调发展加速崛起、引领带动跨行政区域协同发展等方面打造样板、作出示范。二是紧扣服务全国构建新发展格局重大任务,持续巩固提升综合交通枢纽地位,统筹推进产业布局、城镇布局和现代流通体系建设,加快做强国际陆港等平台载体,更高水平推动对内对外开放。三是紧扣社会主义现代化的特征,坚持“四化”同步,推动乡村全面振兴,促进城乡融合发展,持续排查解决突出民生问题,促进全体人民共同富裕,着力创造人民群众的高品质生活。

娄勤俭指出,徐州处于四省交界,是交通枢纽,要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,慎终如始做好疫情防控各项工作,确保群众过一个安全祥和的春节。徐州广大党员干部要牢记习近平总书记谆谆嘱托,传承弘扬“淮海战役精神”,坚决做到“两个维护”,在全省“争当表率、争做示范、走在前列”大局中作出更大贡献。

吴卫东在发言中说,聆听政府工作报告,深受启发、备受鼓舞,可以用“三个一”来概括自己的感受:一份答卷成色十足,有高度、有速度、有温度;一张蓝图催人奋进,前景很美,实现可期;一种力量蓄势待发,发展机遇叠加、动能很足、合力强大。近年来,我们在推进经济社会高质量发展的过程中,也深刻体会到省委省政府谋全局谋长远,抓基础抓大事的远见卓识、工作定力和责任担当。按照这样的导向引领,邳州经济社会发展在一些重要领域,取得了标志性的突破:一是以GDP过千亿为标志,综合实力迈上新台阶;二是以拿到全国文明城市金字招牌为标志,县域治理现代化水平有了新提高;三是以招商引资“1号工程”突破和上市企业梯队形成为标志,新型工业化迈出新步伐;四是以创成国家现代农业产业园和国家农村产业融合发展示范园为标志,一二三产融合发展拓展了新路子;五是以创成三甲医院、全面实现城乡供水一体化为标志,民生福祉得到新增强。下一步,我们将结合学习领会十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示要求,认真落实省委全会、省委常委会决策部署,大力弘扬见第一就争、见台阶就上、见奖杯就夺、见红旗就扛的“四见”精神,着力建设高端化特色产业城市、高能级现代中等城市、高颜值全域公园城市、高品质民生幸福城市、高效能营商环境城市、高水平全国文明城市,争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军,在全省“两争一前列”大局中做贡献、争位次。