• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-03-01 星期一
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
落细落实常态化防控措施 确保形势平稳可控持续向好

2月1日上午,我市召开疫情防控工作调度会,贯彻落实国家和省市疫情防控工作要求,排查防控漏洞,明确防控任务,对春节前后的疫情防控工作进行再研究再部署,确保我市疫情防控形势平稳可控持续向好。市委书记吴卫东出席会议并讲话,市委副书记、市长曹智主持会议。

吴卫东说,从外部环境看,全球疫情形势严峻复杂,我国本土疫情呈现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势;从时间节点看,疫情传播正处于高发期,加上春节即将到来,人员流动性大,聚集性活动增多,进口冷链食品和货物物流增大,进一步加大了疫情传播的风险和不确定性,我市的防控压力持续增大。全市上下必须充分认识疫情防控的复杂性,清醒认识当前形势,对疫情的警惕性要再提高,对防控工作的举措要再加强。

吴卫东指出,中高风险地区人群、进口冷链食品是疫情防控的关键点和风险点,要严把重点关口,坚持人物同防、人物同查,全力筑牢疫情防控防线。要加强入境、重点地区来邳、春节返乡、重点行业等人员管理,特别要加强运输、口岸、冷链、物流、隔离场所等相关从业人员的管理,严密防范人员流动风险;要加强中高风险地区货物、进口冷链货物的防控,严密防范经物输入风险;要严格落实医疗机构、商超、农贸市场、校园、车站、酒店、养老机构等重点场所防疫规定,严密防范人员聚集风险;同时,要在梳理总结前期有效做法的基础上,建立健全快速响应机制,适当开展演练工作。

吴卫东强调,要压实工作责任,确保防控万无一失。各镇(区、街道)要严格履行属地管理责任,建立数据库,做好人员摸排登记工作,实现精准管控;要强化个人责任,全面加强疫情防控宣传教育,增强公众防护意识,形成群防群控合力。各部门单位要强化行业部门责任,制定完善适合本行业的疫情防控方案和技术指南,加强统筹调度和督促指导。各机关和企事业等单位要强化单位责任,落实“五有”要求,保持车间、办公室等工作场所和宿舍、食堂等生活场所整洁通风,加强对本单位人员的健康监测。

吴卫东后强调,当前疫情形势严峻复杂,要有如履薄冰、如临深渊的危机感,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,真正把各项常态化的防控措施落细落实,确保我市疫情防控形势平稳可控持续向好,经济社会发展开好局、起好步。

曹智指出,随着春节临近,常态化疫情防控工作也到了关键时刻。要加大宣传力度,坚持科学防治、精准施策,提高群众对防疫知识和防疫政策的知晓率。要高度重视,统筹兼顾,较真抓实,形成共识,做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬,实现防控与生产两不误、两促进。要做好节前保供和走访慰问工作,做实做细困难群众和弱势群体的帮扶慰问方案和兜底保障工作,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

会上,督查室通报了明察暗访情况,卫健委、交通运输局等工作组和有关单位分别汇报了疫情防控工作开展情况,并对春节期间疫情防控准备工作作出相应部署。

衡钧、张志彦、周军、岳汉等市领导作交流发言。