• 欢迎访问中国共产主义青年团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-02-28 星期日
首页 > 通知公告
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
疫情防控|号角再起,等您就位!团市委招募防疫青年志愿者

全市共青团员、广大青年朋友们:
      当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势日益严峻复杂,加之春节将至,人员流动剧增,聚集性活动增多,进口冷链食品货物物流量增大,加大了疫情输入性传播风险。为认真落实我市疫情防控措施,加强疫情来临应急处理能力,切实维护人民群众生命安全,邳州团市委决定再次储备青年力量,成立邳州市青年防疫志愿服务队,在市委市政府及上级部门有需要时,按照统一部署随时参与防控工作。现号召全市有相关专业素养的志愿者们,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极报名,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

招募令

招募条件

1、年龄在18-40周岁之间
2、遵纪守法,品行端正,无不良行为记录
3、身体健康,无基础疾病
近一个月之内无新冠肺炎或疑似病例接触史、无中高风险地区旅居史,近一个月无发热等病史,无感冒、咳嗽、发烧等病状。

志愿服务组

1、信息摸排组
协助社区村居常态化摸排户数、人数,做好人员登记、体温测量、信息收集。
2、封控管理组
协助社区村居落实小区封闭管理,在紧急出入口处做好秩序引导、人车登记、体温测量等工作。
3、便民服务组
协助社区村居及时掌握群众需求,做好物资代购、配送等。
4、宣传引导组
引导居民群众养成良好的生活习惯,落实勤洗手、勤通风、测体温等防控措施;及时向居民解答、宣传疫情防控相关政策,对虚假疫情消息及时辟谣,引导居民群众不信谣、不传谣。
5、防疫电话随访组
民法典颁布实施,并不意味着一劳永逸解决了民事法治建设的所有问题,仍然有许多问题需要在实践中检验、探索,还需要不断配套、补充、细化。
6、心理疏导组
为广大居民群众提供心理关爱和疏导服务,帮助理性甄别各类信息,减轻心理困惑和情感不适,理性科学应对疫情。

相关要求

1、做好自我防护
青年志愿者需征得家人和单位同意,参加疫情防控时要严格做好个人防护措施和健康保障。
2、 随时保持联系
青年志愿者要保持手机畅通,随时听候通知,根据后续的疫情防控要求,服从统一部署、统一安排,避免擅自行动。

相关保障

1、参加疫情防控志愿服务时,提供必要的保护措施。
2、团市委将结合青年志愿者的实际参与情况,出具志愿服务证明,并作为推荐评先评优的重要参考依据。

报名方式

请识别下方二维码,填写信息表完成报名

1.jpg

下一篇: 没有下篇了