• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-06 星期四
首页 > 工作动态
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
团市委党支部召开2020年度民主生活会

根据市纪委、市委组织部统一部署,2月2日团市委党支部召开2020年度民主生活会。
1.jpg
会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

徐州团市委特派员、徐州团校副校长唐桂丹,邳州市纪委监委第二派驻组组长郭栋,市委党建办副主任、市委组织部人才科科长李存锋到会指导。团市委党支部书记李双主持会议。

2.jpg
团市委党支部对召开此次民主生活会高度重视,会前精心做好学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、找准找实突出问题、严谨撰写发言提纲。并对民主生活会的主题、范围、内容及相关要求作出了明确规定,为开好民主生活会作好充分准备。  

图片
会上,李双首先代表团市委班子作对照检查。
团市委班子深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析原因,明确整改举措,强调要——
1、加强理论学习,提高政治修养。
2、改进工作作风,树立良好风气。
3、加强党性修养,打造强韧队伍。
4、强化遵规守纪,磨炼坚毅品格。

随后,李双带头作个人对照检查,班子同志进行对照检查,开展批评和自我批评。

会上,班子成员坚持问题导向,把检视问题贯穿始终,认真进行原因剖析,确保检视问题环节问题找的准、原因分析的透、思想认识高、整改措施实。整个民主生活会直面问题找的实、党性分析剖析深、自我批评动真情、相互批评辣味足、整改措施精细准,开出了好氛围、好作风和好效果,达到了团结—批评—团结的目的。

3.jpg
李双在总结讲话中指出:
狠抓落实是主题教育的终落脚点,对检视出来的问题,必须立行立改、即知即改。团市委将深入贯彻党的十九届五中全会、市委十三届十次全会精神,坚持问题导向。以民主生活会为新的起点,思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,狠抓问题整改落实,为“六高”城市建设贡献力量!

下一篇: 没有下篇了