• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-07 星期五
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
厚植生态本底 绘就高颜值全域公园城市

  春风拂沃野,植绿正当时。3月5日上午,市委书记吴卫东,市委副书记、市长曹智等市四套班子领导来到中山路植树点,与市直机关干部职工一起参加义务植树活动,用实际行动为高颜值全域公园城市建设再添新绿。

  寒冬已去,春天已来,六保河两岸草木吐绿,洋溢着勃勃生机。六保河生态长廊是我市中心城区重要的滨水景观带,同时也是“两带两轴六片区”城市格局中规划的重要生态长廊之一,将被打造成集生态、文化、生活、休闲、生产多功能于一体的旅游休闲观光长廊,为城市居民增加活动休闲场地。

  上午九点,吴卫东、曹智抵达植树地点后,首先听取我市六保河生态长廊、京杭大运河文化风光带以及桃花源公园、大象游园绿化景观提升设计方案情况介绍,了解了后沙片区、高铁片区、344省道等片区、道路绿化景观提升情况。

  随后,大家拿起铁锹,三五一组,铲土入坑、堆起围堰、提桶浇水,接连种下榉树、樱花、紫薇等树种,一棵棵树苗迎风而立,为生态长廊再添新绿。

  植树过程中,吴卫东不时地与有关部门负责同志交流交谈,询问树木品种、生长习性及我市绿化项目推进情况,叮嘱有关部门做好后期管护工作,提高成活率,让树木更好地发挥作用,造福百姓。

  据悉,今年我市将加快推进高颜值全域公园城市建设,通过对城市绿地系统和公园体系的布局优化、扩容提质和内涵升级,因地制宜建设生态空间山清水秀、生活空间宜居适度、生产空间集约高效、地域和文化特色鲜明、城乡协调、全民共享的公园化城市。依托王杰烈士纪念馆、小萝卜头纪念馆、碾庄圩战斗纪念馆,发展红色文化游;依托艾山、禹王山、岠山、蘑菇岭,发展绿色山地游;依托大运河文化风光带、六保河生态景观带、银杏湖风景区,发展蓝色水韵游;依托十里银杏时光隧道、百里水杉画卷、千亩古栗园、万亩红枫林、万顷银杏林海,发展金色林海游,让山有故事、水有灵性、林有风景、田有特色、湖有气势,打造“苏北水乡、运河明珠”。

  吕岩、孙强、邱文莉、汤虹、衡钧、李世峰、伏旭、陈纬、卢沛等市四套班子领导参加植树活动。