• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-07 星期五
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
把准经济脉搏 赋能高质量发展

  3月4日,全市财税金融审计工作会议召开。会议贯彻落实中央和省市有关会议精神,总结工作、表彰先进,分析形势、部署任务,动员全市上下进一步统一思想、认清形势,以更加坚定的信心、务实的作风、扎实的举措,推动全市财税金融审计工作实现新突破、再上新台阶。市委副书记、市长曹智出席会议并讲话。

  曹智指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是邳州加速发展的关键时期,经济发展的任务越来越繁重,民生改善的需求越来越迫切,做好财税金融审计工作的要求越来越高、压力越来越大,要清醒审视形势,把准工作脉络脉搏,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。

  曹智强调,要稳步拓宽财源,全面增强可用财力,在实体经济上下功夫,在税收征管、向上争取上下功夫,紧盯项目建设,进一步强化治税意识,加强收入管理,全面掌握税源底数,努力实现零散税源一个不落、一般税源应征尽征、重点税源管控到位。要稳定收支平衡,深入挖掘节支潜力,切实把有限的财力用在“刀刃”上,全力保基本民生、保运转,加大重点领域和刚性支出保障力度,对年度重点目标、重大项目,特别是8大类45项为民办实事工程,要充分保障到位。要稳住风险底线,有效发挥金融活力,树立风险意识,强化融资监管,持续加强融资成本管控和风险隐患排查化解,推动金融生态持续稳定向好,要强化服务意识、提升市场意识,发挥财政政策、产业政策与金融政策的协同作用,全力保障康力源等企业上市融资,支持小微企业发展,加快推进平台公司优化转型。

  曹智要求,各镇(区、街道)各部门要切实承担起抓好财税金融工作主体责任,主动靠前服务,积极履职尽责,形成全市上下齐抓共管的工作格局。财政、审计等部门要强化全过程监督,认真开展财税政策执行、重点民生资金和预决算公开等专项检查,严格规范财经工作纪律,筑牢底线、不踩红线,全力以赴实现今年各项工作目标,助力“十四五”开好局、起好步,为邳州发展再上一个新台阶贡献力量。

  市委常委、常务副市长汤虹,市政府党组成员韩克华参加会议。