• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-07 星期五
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
市委常委会召开会议

  3月3日下午,市委常委会召开会议,听取全市农村工作会议筹备、安全生产、基层协商民主建设、《政协邳州市委员会2021年协商计划(讨论稿)》、全市优化发展环境加快工业振兴大会筹备、政法队伍教育整顿等工作情况汇报。市委书记吴卫东主持会议,市委副书记、市长曹智出席会议。

  会议充分肯定了近年来邳州农业发展取得的成绩,要求通过这次会议进一步理清邳州农业农村发展的思路,全面加快乡村振兴。要更加深入地更新观念,坚持用工业化思维做好融合文章,推动农业由“一产独步”向“三产融合”转型。要重抓农业产业项目,大力实施链主企业培育、雁阵集群打造计划,通过重大项目的落地推动农业产业集群,从而做强园区,助推农业产业结构调整,促进农民增收。要把乡村建设放在重要位置,对照上级标准和要求细化任务,在农房改造、基础设施提升、环境整治等方面持续发力,同时结合邳州实际,积极拓展思路,增强自我发展能力。要继续深化农村改革,培育家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体,创新现代农业经营模式,完善产业化发展机制,建立利益联结机制,促进农民和集体“双增收”。

  会议强调,要以“风险无处不在、成绩每天归零”的高度警觉,进一步抓紧抓实安全生产工作。要在提高思想认识上下功夫,深入贯彻落实习近平总书记“两个不放松”“务必整出成效”总体要求,真正把抓安全放在讲政治、促发展、抓全局、保民生的高度。要在加大整治力度上下功夫,对照上级交办的任务全力推进整治整改,切实防范化解各类安全风险。要在压实安全责任上下功夫,综合利用法律、经济等多种手段,加强对重点地带、重点行业、重点企业的督查和检查,坚决遏制各类事故。要在加快创建工作上下功夫,全市各责任单位要逐项对照任务清单,同向发力,全力为高质量开局提供坚实的安全保障。

  会议指出,近年来围绕做好我市基层协商民主建设工作,市政协先行先试,勇于创新,政治方向把得准,群众诉求把得实,统筹协调把得好,在基层协商民主建设实践中创造出了很好的经验和做法。要按照《协商计划》安排,找准工作着力点,紧紧围绕年度任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协商中凝聚共识。各级党委要高度重视人民政协在国家治理体系和治理能力现代化建设中的地位和作用,各相关部门要大力支持政协工作,在协商中形成合力。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕教育、医疗等热点难点问题,在协商中提质增效。

  会议强调,全市优化发展环境加快工业振兴大会,是融合全市工业经济大会、招商引资暨开放型经济大会、营商环境大会于一体的重要会议,开好这次大会对于今年的招商引资、项目建设和营商环境等工作意义重大。要周密部署、认真准备,把大会开成鼓舞士气、引领发展的大会。要确立“项目为零、一切为零”的鲜明导向,动员全市上下明确工业发展重心、坚定发展信心,迅速掀起狠抓招商、大干项目、优化环境的强劲态势。要加大表彰力度,树立标杆典型,激发全市上下干事创业、奋勇拼搏的精气神。

  会议指出,要深化思想认识、提高政治站位,以高度的政治自觉开展好教育整顿,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要突出“四大任务”、“三个环节”,以过硬的标准要求落实好各项任务,确保查纠整改有真效。要压紧压实责任,抓住“关键少数”,强化群众参与,加强督查指导,以有力的组织保障确保教育整顿取得实效,为高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  会前,市委书记吴卫东主持召开市委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和《江苏省城乡网格化服务管理办法》主要内容。

  市委领导邱文莉、张民、汤虹、衡钧、李世峰、伏旭、卜祥东、陈纬、卢沛出席会议。孙强等市领导列席会议。