• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-07 星期五
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
吴卫东参加信访接待日活动

  4月12日,市委书记吴卫东参加信访接待日活动,面对面倾听群众心声,现场会办解决有关信访问题。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,多措并举解民忧、帮民困、化民难、聚民心,在维护和谐稳定社会环境上展现新作为。

  在接访过程中,吴卫东听取工作人员有关政策情况介绍,详细了解来访群众的诉求,研究解决问题的具体办法和措施。吴卫东指出,信访工作是送上门来的群众工作,是直接、现实的群众工作。各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好信访工作的政治责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,促进社会和谐稳定。

  吴卫东强调,要坚持依法治访,加快法治政府建设,充分运用法治思维、法治方式,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,引导群众逐级逐层、依法理性反映诉求,推动信访工作始终在法制轨道运行。要坚持源头预防,绷紧排查预警之弦,把“早发现”作为信访工作的重中之重。要突出重点任务,维护好群众合法权益,化解好涉稳矛盾风险,落实好改革部署要求,服务好党委政府决策,推动信访工作高质量发展。要着力“案结事了”,切实解决信访突出问题,彻底消除信访隐患。各级领导干部要大力弘扬“四见”精神,履职尽责,常态化制度化开展接访下访,全面提升新时代信访工作能力和水平。要完善保障体系,兜牢民生底线,坚持共建共享,让幸福邳州生活更美好。

  市委常委、政法委书记陈纬参加活动。