• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-06 星期四
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
全市改革创新工作推进大会召开

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。4月9日下午,全市改革创新工作推进大会召开,深入贯彻落实上级深改委会议精神,安排部署九个方面33项改革工作重点,动员全市上下进一步解放思想、转变作风、担当实干,坚定不移推进改革创新工作,迅速掀起干事创业新热潮,全力推动高质量发展迈上新台阶,为“十四五”开新局、谱新篇提供强大动力支撑。市委书记吴卫东出席会议并讲话。市委副书记、市长曹智主持会议。

  吴卫东在讲话中指出,召开全市改革创新工作推进大会,目的就是以改革补短板、以改革增活力、以改革添动能,通过改革创新赋能高质量发展。

  他强调,要聚焦“为什么改”,切实提高政治站位,奋力开启新一轮的思想解放。从贯彻新发展理念来看,深化改革创新,是推动高质量发展的必由之路。坚持把抓改革作为一项重大政治责任,坚决破除与新时代不相适应的思维定势和路径依赖,以思想破冰引领改革突围。从集聚资源要素来看,深化改革创新是加快动能转换的活力之源。改革创新是资源要素聚合的过程,也是量变催化质变的过程,通过改革集聚了政策、资本、技术、人才等要素,为发展提供了强有力的要素支撑。从打通堵点难点来看,深化改革创新是破解发展瓶颈的关键举措。坚持以问题为导向,以解决问题为目的,通过改革创新补齐短板弱项、破解发展难题、厚植发展优势。从推动争先进位来讲,深化改革创新也是实现弯道超越的重要路径。改革创新是推动跨越式发展的“关键一招”,必须坚定不移依靠深化改革释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力。

  要聚焦“改什么”,牢固树立目标导向,大激发新一轮的发展动能。把主方向放在服务发展上,深刻把握改革与发展的内在联系,赋能发展“活力”,催生创新“动力”,挖掘开放“潜力”,推动改革更好服从服务发展大局;把突破口放在试点争取上,试点是改革的重要任务,也是改革的重要方法,各部门单位要拿出“钉钉子”的韧劲、“舍我其谁”的拼劲,通过争取更多试点,赢得发展先机;把着力点放在系统集成上,通过抓好政策集成、要素集成、制度集成,不断提升改革创新的质量和效益;把落脚点放在增进福祉上,突出抓好有利于增进民生福祉的改革,真正做到改在民生的关键处、改在群众的心坎上。

  要聚焦“怎么改”,锤炼干部责任担当,迅速掀起新一轮改革热潮。改革创新需要一股精气神,全市党员干部要把争先意识融入到推进改革、干事创业的激情中,锲而不舍抓改革、促发展。要正确处理好“上”与“下”的关系。一方面要不折不扣地落实中央和省市的改革决策部署,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,另一方面要注重结合邳州实际,因地制宜地攻坚克难,切实做到中央有部署、邳州有行动、改革见实效。要正确处理好“守”与“创”的关系。对于已经成熟成功的典型经验,加快面上推广,扩大改革成效,对制约高质量发展的瓶颈障碍,敢于突破,勇于创新,不断提升把“难点”转化为“亮点”的能力水平。要正确处理好“奖”与“惩”的关系。进一步强化“1+N”改革考核结果运用,精准落实“三项机制”,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

  要聚焦“谁来改”,坚持党的绝对领导,凝聚新一轮推动发展的强大合力。压实改革主体责任。严格落实市领导亲自抓改革的重大政治责任,强化对包挂和分管领域改革事项督促落实,市各改革专项小组带头研究制定改革方案,加强分析研判,督导任务推进。健全改革推进机制。进一步完善改革考核体系,探索实行改革激励机制和“一票否决制”,鼓励先进、鞭策后进。营造改革浓厚氛围。加强对全面深化改革成效的宣传,在全市上下营造出人人支持改革、人人投身改革的浓厚氛围。

  会议采取电视电话会议形式召开,各镇(区、街道)设分会场。会上,市委副书记邱文莉传达学习中央、省委和徐州市委全面深化改革委员会会议精神,宣读了《中共邳州市委全面深化改革委员会2021年工作要点》,并对全市改革工作进行部署。

  市领导汤虹出席主会场会议。