• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-06 星期四
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

  4月8日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明受邀为我市党员干部作党史学习教育专题培训。市委书记吴卫东主持会议并讲话,市委副书记、市长曹智出席会议。

  学习会上,王世明激情飞扬、引经据典,用通俗生动的语言、丰富翔实的史料、立体多元化的视角,从“正眼看”“长记性”“仰首望”“写新篇”四个方面,作了一场有政治高度、理论深度、学识广度、情感热度的专题培训学习会。学习会立足大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理,探究历史规律,内容紧贴现实,生动鲜活,深刻教育与会人员铭记党的光辉历史,用党的奋斗历程和伟大成就凝聚党心民心,强大中国力量,推动民族复兴。

  在聆听学习后,吴卫东强调,高标准高质量开展好党史学习教育,就要提高政治站位,全面对标深入学。全市各级各部门要认真落实好中央、省委和徐州市委部署要求,把党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“建党百年”专题教育结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量达成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。

  要创新方式方法,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,突出特色灵活学,把党史学习教育列为各级党委(党组)中心组学习和干部培训的重要内容,结合邳州丰富的红色资源,开发形式丰富、品质精良的党课、网课,引导广大党员干部不断从革命精神中获取前行力量。

  要营造浓厚氛围,充分利用“两中心一平台”等载体,广泛宣传共同学,用群众喜闻乐见的形式把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、革命精神等讲清楚讲透彻,推动党史学习教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实做到家喻户晓、深入人心。

  要紧密联系实际,大力弘扬“四见”精神,围绕年初制定的各项目标任务,聚焦“六高城市”建设和民生实事,统筹兼顾务实学,着力解决群众“急难愁盼”的现实问题,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以高质量发展成果检验党史学习教育成效。

  与会人员纷纷表示,在全市党史学习教育开展的重要时刻,能聆听到这样一场精彩的专题培训学习会,确实解渴开智、受益匪浅。将以这次专题学习会为契机,进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,不断把党史学习教育引向深入。

  邱文莉、徐杰、张民、汤虹、衡钧、李世峰、伏旭、陈纬、卢沛等市四套班子领导出席会议。市法检两长;市直副科级以上单位主要负责人;各镇(区、街道)党(工)委书记、组织委员、宣传委员;市委宣讲团部分成员参加学习会。