• 欢迎访问共青团邳州市委员会官网!
  • 今天是:2021-05-06 星期四
首页 > 邳州新闻
最新文章
 
 
团市委党支部召开2020年度民...
全市各级团组织学习贯彻市委十三...
暖冬行动|团市委来邳开展“暖冬...
“共青团与人大代表、政协委员面...
邳州团市委开展十九届五中全会精...
邳州团市委召开中学中职学校团组...
徐州团市委副书记韩锋来我市调研...
青年大学习:党的领导是打赢脱贫...
“才富邳州”大学生招引工程——...
“青春四进 建功乡村”村企联建...
基层“青”动态 | 邳州共青团...
网聚青力量 助农促消费 | 邳...
[江苏] 邳州开展“邳州市十大...
邳州市新生代企业家培养工作总结
邳州市举行“文明交通岗志愿在行...
 
徐州经开区代表团来邳参观考察

  4月8日上午,徐州经开区党工委书记李淑侠,党工委副书记、管委会主任臧晓鹏率党政代表团来邳,参观考察我市经济社会发展情况。市委书记吴卫东,市委副书记、市长曹智参加活动。

  阳光明媚四月天,邳州处处桃红柳绿,彰显蓬勃生机。代表团一行首先来到位于高新区的禧天龙高分子材料应用项目一期工程生产车间内,听取公司生产经营情况介绍,了解我市相关的产业发展政策。该项目由天津禧天龙科技发展有限公司投资10亿元兴建,安装注塑生产线30条,年产纳米抗菌、智能家居、日用家居等300万件/套,引进国内外全自动生产系统和仓储系统,建设新材料研发中心、家居电商中心,一期工程3万平方米厂房进入了调试生产阶段。禧天龙高分子材料项目是高新区产业链延伸发展的一个典型。目前,在高分子材料领域,高新区已经形成了相对完善的产业链条,海天石化、新春兴等老企业延伸产业链,注入发展新动能,金发科技、禧天龙等上下游企业相继落户,形成园区新的增长极。代表团成员对我市强化创新驱动,围绕主导产业,不断延链、补链、壮链的相关做法给予高度称赞。大家表示,邳州产业政策发展清晰,项目招引成效显著,相关做法值得学习借鉴。

  半导体产业是国家战略性新兴产业。经过十多年发展,在半导体材料与设备产业领域,我市形成了产业集聚化和产业链循环化,打造了全国知名的光刻材料生产基地、行业领先的生产和测试设备生产基地、显示材料生产基地、光电材料外延片生产基地、柔性电子生产基地,吸引了60多名业内外专家,建成了欧洲半导体海归人才创业园、半导体材料与设备产业园等特色园区,搭建了25家省级以上研发机构,40多家相关企业在园区相继落户。代表团成员们走进鲁汶仪器、华兴激光、澳芯电子、上达电子等半导体和新材料企业,参观企业的展厅和生产车间,他们边听边问,详细了解公司的技术设备、人才保障、市场需求、发展前景、土地供应等相关信息。代表团成员们认为,邳州半导体产业特色鲜明,在细分领域走在了国内外的领先行列,在“双招双引”、园区规划建设、土地高效利用等方面形成的典型经验,让他们深受启发。

  活动中,吴卫东简要介绍了我市经济社会发展情况,他说,邳州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“四见”精神,加快建设“六高”城市,深入推进“1226”工业振兴行动,实施链主企业培育、雁阵集群打造两大计划,主攻碳基新材料、半导体材料与设备、节能环保、高端装备制造、生态家居、绿色食品等六大主导产业,现代产业体系日臻完善。希望两地以此次交流考察为契机,进一步加强联系、深化合作,共同谱写发展新篇章。

  李淑侠对我市经济社会发展取得的成效给予高度评价,她说,邳州经济社会发展成果丰硕,特别是围绕主导产业的发展,在人才引进、项目建设、特色园区建设等方面形成了一系列的好做法、好经验。下一步,我们将和邳州继续深化交流合作,实现互惠互利、优势互补,在高质量发展中携手并进。

  代表团一行还参观了徐州谷阳新能源科技有限公司。

  市委常委、市政府党组成员伏旭参加活动。