今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 团讯
 

邳州团讯(2012年第1期)

发布时间:2013-5-17 
 

邳州团讯(2012年第1期)

                    2012326

本期信息目录

1、团省委领导来我市慰问“苏北计划”大学生志愿者--本文来源于中国共产主义青年团邳州市委员会http://www.pzgqt.gov.cn
 2、邳州团市委积极开展“共青团与人大代表政协委员面对面”活动
 3、团市委举办“盛和杯”首届大学生村官趣味运动会
 4、邢楼镇团委举办农村实用技术培训班
 5、邳州团市委举行“学习雷锋好榜样”百万志愿者集中行动启动仪式
 6、团市委开展“学雷锋服务宣传月”活动
 7、邳州团市委组织青年志愿者去光荣院献爱心
 8、邳州团市委积极开展“倾听日”主题活动
 9、邳州团市委开展学雷锋系列活动
 10、邳州团市委举行保护母亲河绿化造林行动启动仪式
 11、邳州市召开首届童谣艺术节启动会议

    团省委领导来我市慰问“苏北计划”大学生志愿者1月6号,团省委副书记沈海斌一行来到我市,慰问在我市服务的“苏北计划”大学生志愿者。共青团徐州市委书记张克、我市市委副书记蒋越锋、邳州团市委书记孙鑫等出席座谈会。

 座谈会上,沈书记详细询问了志愿者们的生活、工作情况,并鼓励他们继续发挥特长,立足自身岗位,努力践行志愿者精神,以良好的精神风貌服务邳州,宣传邳州。在肯定志愿者工作的同时,沈书记提出了几点殷切希望:一是要继续履行岗位职责,做好本职工作,为邳州经济社会又好又快发展贡献青春和才智。二是要不断提高自身素质,增强社会化技能,扎实服务基层和社会。要多向基层领导和同志学习工作方法,主动思考工作中遇到的各种问题,提高解决问题的本领;三是要继续宣传志愿者文化,推进志愿者事业向纵深发展,使志愿服务理念深入人心,志愿服务活动进一步扩大影响,用实际行动引导当代青年走进基层,服务百姓。四是要珍惜已经取得的成绩,要以身作则,发挥榜样作用,切实维护好志愿者的荣誉和形象。

    沈海斌书记还要求各级团委关注、关心志愿者身心健康与个人发展,不断完善志愿者整体队伍体系建设,使之成为新时期团工作的重要力量,确保“苏北计划”健康有序开展。

会后,沈书记一行代表团省委向志愿者发放了慰问品,并向他们表达了新春的祝福。

    邳州团市委积极开展“共青团与人大代表政协委员面对面”活动1月19日下午,邳州团市委围绕“丰富新生代农民工精神文化生活”主题,召开了“邳州共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,来自邳州圣点装饰公司等企业的新生代农民工代表与市人大代表、政协委员进行了深入交流。

    邳州团市委通过开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,切实维护青少年合法权益,按照法定路径反映青少年普遍性诉求,履行好团的基本职能,引导广大青少年有序政治参与。下一步,邳州团市委将通过渗入到新生代农民工群体中,调查研究、分析新生代农民工精神文化生活现状及需求,利用各种社会资源,开展文化、体育、技能培训等活动,对其进行人文关怀,丰富新生代农民工 精神文化生活,同时通过加强共青团与人大代表、政协委员的联系,畅通信息和诉求反映渠道,形成高质量、富有价值的提案、议案或建议,进而推动“丰富新生代农民工精神文化生活”为主题的“面对面”活动 深入开展、取得实效。

   团市委举办“盛和杯”首届大学生村官趣味运动会
 近日,邳州团市委联合邳州市委组织部和邳州市人力资源和社会保障局在运河中学北校区体育馆举办了“盛和杯”首届大学生村官趣味运动会。市委常委、组织部部长苏伟出席大会并致开幕词。

    全市近175名大学生村官参加此次运动会。运动会精心设置了运动强度小、富于娱乐的运动健身项目,有篮球比赛、拔河比赛、心心相印活动和投篮比赛。运动会中,各参赛大学生村官在赛场上挥洒激情,展示青春,发扬了“友谊第一、比赛第二、积极参与”的体育精神,展示了团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的大学生村官精神风貌。

    通过举办此次运动会,进一步激励全市大学生村官们团结奋进、创先争优,大力弘扬“水杉精神”,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神风貌,投入到“全面达小康,开启新征程”的事业中去,为全市更好更快发展作出新的业绩。

    邢楼镇团委举办农村实用技术培训班2月16日,邢楼镇团委通过农技中心邀请山东、河北两家养殖公司技术顾问为全镇青年养殖户进行养殖技术知识讲座。邢楼镇党委副书记陈列在培训班开幕词中说道:“农民青年将成为推动我镇养殖业快速发展的重要力量,希望各位青年朋友能够坚持培训,加强学习,为家乡,为家庭创造更多财富。”。

全镇100余名青年农民参加了本次培训班。专家们向青年养殖户讲解了猪、鸡、牛等养殖技术。在授课过程中,专家们毫无保留地将自己多年积累的成功经验传授给大家,将理论知识与实践经验

邳州团市委举行“学习雷锋好榜样”百万志愿者集中行动启动仪式3月2日上午10点,团市委在影剧院门口举行“学习雷锋好榜样”百万志愿者集中行动启动仪式,市委副书记蒋越锋,市委常委、宣传部部长张东风,市人大副主任谷玉端,市政协副主席叶敏以及各主办单位主要负责人参加了启动仪式,市委副书记蒋越锋同志作了重要讲话。

全市组成35支志愿者服务队共计600余人参加活动,启动仪式上,市领导现场为12支志愿者服务队授旗,青年志愿者们庄严宣誓,承诺践行雷锋精神、乐于奉献,定期开展志愿服务、帮助困难群众。

启动仪式结束后,各界青年志愿者现场设立了法律咨询、就业指导、医疗咨询、免费义诊、科普宣传等志愿服务活动,将学雷锋志愿服务送到居民身边。

    团市委开展“学雷锋服务宣传月”活动 3月2日,邳州团市委开展“学雷锋服务宣传月”活动,邳州市各单位团委走上街头宣扬“学习雷锋 见诸行动 弘扬新风 贵在坚持”口号。3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”49周年纪念日。为大力推进社会主义核心价值体系建设,加强和改进广大邳州市民的思想政治教育,在邳州市全社会进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员和组织邳州市民广泛开展形式多样、扎实有效的学习雷锋志愿服务活动,营造争做新时代的雷锋、争当志愿者的良好氛围,团结引领邳州市广大市民积极参与城市建设,在邳州市范围内开展“学雷锋服务宣传月”活动。

   邳州团市委组织青年志愿者去光荣院献爱心3月5日上午,团市委组织中医院、运河高师的青年志愿者来到我市光荣院,看望慰问孤老烈属、革命伤残军人和老复员军人,为老人们送上饼干、水果、八宝粥等慰问品。

    活动中,志愿者们亲切询问老人的饮食、生活起居和医疗方面状况,为老人们进行健康检查,并嘱咐老人保重身体,安享幸福晚年。运师的学生们还现场为老人们献上了自编自导自演的精彩文艺节目。

    市委常委、组织部长苏伟参加了当天活动。

   邳州团市委积极开展“倾听日”主题活动为进一步加强邳州共青团作风建设,不断创新共青团组织联系、服务青少年工作机制,努力服务好全市青少年健康成长,按照徐州团市委指示精神,邳州团市委特开展邳州共青团“倾听日”—走进留守儿童主题活动。通过倾听留守儿童心声,了解他们的思想、学习、生活状况,关注留守儿童成长成才方面的需求,积极传达市委市政府对留守儿童的关心,帮助留守儿童解决遇到的实际困难,进而服务留守儿童的健康成长。

同时邳州团市委书记室成员又走进“行风热线”直播间,与全市青少年朋友在线交流,就青少年关心的社会热点、就业创业、公益活动、权益维护等相关问题作深入的探讨,解答青少年关心的问题,对青少年提出的具体困难做了详细的现场记录,通过认真了解迅速办理,适时转接,及时回复,并虚心听取青少年的意见和建议,进而使此次活动真正成为团组织得发展、团干部受教育、青少年得实惠的民心工程。

    邳州团市委开展学雷锋系列活动3月5日是“向雷锋同志学习”纪念日,团市委将在本月组织开展“学雷锋月”活动。

  “学雷锋月”活动以“学雷锋精神,树文明风尚”为主题,深入基层、深入青年,动员和组织全市青少年开展形式多样、扎实有效的学雷锋志愿服务活动,在全市范围内大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实加强青少年思想道德建设,带领广大青少年共建和谐社会。一,在全市开展义务劳动、便民服务和访贫问苦活动。真正贴近群众,将雷锋精神落到实处。二,组织开展义务宣传和义务服务活动。组织医院、消防队等志愿小分队进行医疗义诊及法制宣传等活动。三,组织我市志愿者到敬老院、儿童福利院等地进行爱心慰问等活动。使全市更多的团员青年和社会爱心人士能够参与其中。四,组织开展义务植树活动。五,继续开展“雷锋社区行”和“雷锋进村社”活动。在城镇,组织志愿者深入社区开展社区服务、治安维护、法律法规宣传等活动;在农村,组织农业科技志愿者开展为农民送科技服务、农业科技知识培训讲座等活动。

    邳州团市委举行保护母亲河绿化造林行动启动仪式3月13日上午,团市委联合市旅游园林局、水利局等单位,在沙沟湖农业示范园隆重举行邳州市青少年保护母亲河绿化造林行动启动仪式,徐州团市委书记张克、我市市委常委、组织部长苏伟、市青年志愿者代表共300余人参加了活动。

此次活动以“生态邳州、宜居家园”为主题,张克书记和苏伟部长分别作重要讲话,动员广大青少年和社会公众倡导:树立绿色文明意识、生态环境意识,积极参与母亲河流域生态环境建设。随后又共同为青少年绿色基地—沙沟湖青年生态林揭牌。

启动仪式结束后,全体与会人员共同在沙沟湖青年生态林参加植树活动,劳动中团员青年们以饱满的热情、十足的干劲充分展示了新一代团员青年良好的精神风貌,成为本次活动一道靓丽的风景。

邳州市召开首届童谣艺术节启动会议3月23日,中共邳州市委宣传部、邳州市文明办、邳州市教育局和共青团邳州市委联合召开会议,部署启动我市首届童谣艺术节。

会议由共青团邳州市委少先队总辅导员杨威玲同志主持。出席会议的还有邳州文明办副主任朱强同志、团市委书记赵夫平同志,以及各镇中心小学、市直属小学总辅导员和各幼儿园园长。大会首先由团市委赵书记介绍举办邳州市首届童谣艺术节的重要意义和具体内容,并对各校(园)应完成的工作任务作以详尽的部署。接着由邳州市文明办朱主任对本次活动的落实方法和工作技巧进行精心的剖析和指导,同时鼓励各校辅导员和园长同志们大胆创新、积极有效的开展工作。最后,会议在与会人员热烈的探讨声中结束。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050248位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网