今天是: 2019年9月17日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 团讯
 

邳州团讯(2012年第3期)

发布时间:2013-5-17 
 

邳州团讯(2012年第3期)

                    20121031

本期信息目录

1、邳州团市委举行“牛郎织女会佳期,诗情画意享七夕”第三届青年交友联谊会活动 

2、邳州团市委举行2012年“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式

3、邳州团市委与徐州医学院积极开展校地共建活动

4、邳州团市委召开全市乡镇实体化“大团委”建设“百日集中行动”推进会 

5、邳州团市委走进 “行风热线”

6、邳州成功召开团员代表大会

   邳州团市委举行“牛郎织女会佳期,诗情画意享七夕”第三届青年交友联谊会活动8月23日邳州团市委联合邳州市大学生村官管理办公室在邳州农村商业银行七楼会议室举办“浪漫七夕,缘来是你”青年交友联谊活动,共有100余名来自企事业单位的单身青年参加。

    活动中,在场的单身青年男女们首先依次进行了简单的自我介绍,展示自己,加深了解,随后参加了寻找你心中的织女、同心协力、背背爱、衔纸杯传水、夹气球等互动游戏。青年们踊跃参与游戏、表演节目,充分展示自身风采与技能,加油声、喝彩声此起彼伏,现场洋溢着热烈欢快的青春气息,联谊活动取得了较好效果。

    这样的青年联谊活动为广大青年朋友搭建一个展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的平台,切实服务了广大青年工作生活。

   邳州团市委举行2012年“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式8月29号,团邳州市委举行2012年“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式,向69名贫困大学新生每人颁发了3000元的助学金。邳州市委常委、组织部长苏伟出席助学金发放仪式并作重要讲话。

邳州市“希望工程圆梦行动”23年来,共募集并发放资助款470多万元,筹建希望书库30个,希望班1个,援建希望小学4所,累计救助贫困生一万多名,为建设和谐社会做出了积极贡献。

    邳州团市委与徐州医学院积极开展校地共建活动9月20日,邳州市共青团和徐州医学院临床医学系共建大学生社会实践基地启动仪式在邳州市碾庄镇卫生院隆重举行。邳州市委常委、组织部部长苏伟、总工会主席王克慧、碾庄镇党委书记戴明威等领导热情接待了徐州医学院临床医学系师生一行。

  在邳州团市委的积极配合引导下,徐州医学院临床医学系师生一行开展了“深入基层践行服务,送医送药送爱到家”社会实践团义诊、宣讲和爱心捐赠活动。邳州团市委领导与实践团成员给碾庄贫困儿童送去了学习物品,鼓励他们积极向上、奋发图强。本次活动还邀请徐医附院内、外、儿科等多位知名专家,开展义诊活动。同时提供现场咨询,测量血压服务,并展出相关疾病防治的图文,分发医疗知识宣传单。在活动当天,碾庄居民接受了专家和同学们的热情服务,对本活动予以了高度评价。

  随后,邳州团市委积极引导实践团成员开展了以“永记革命光荣历史,勇担时代光荣使命”为主题的瞻仰活动。通过参观淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,了解淮海战役取得伟大胜利的艰辛过程,感受老一辈革命家的牺牲奉献精神,学习革命先烈团结拼搏、不畏困难、献身革命的品质,激发新时代大学生的爱国热情。 同时,在邳州团市委领导的带领下,实践团成员还参观了小萝卜头烈士纪念馆。小萝卜头宋振中是共和国最小的烈士,通过参观学习他的英勇事迹,重温那段峥嵘岁月,感受革命先烈的无私奉献,激励广大同学不畏困难、敢于挑战,成为引领时代发展、社会进步的精英。下午,实践团一行拜访了中国民间传统剪纸艺术家,从精巧绝伦的剪纸艺术中追寻邳州民风民俗,体味历史积淀和传承下的民俗文化。提升了师生们保护中国民间传统文化的意识与责任感。

  邳州团市委与徐州医学院通过各类共建活动,使青年大学生接受了爱国主义教育,提高了社会责任意识,切实达到了校地共建活动的预期效果。本次校地共建活动受到了邳州市人民日报的密切关注,邳州市电视台对本次实践活动进行了跟踪采访报道。

    邳州团市委召开全市乡镇实体化“大团委”建设“百日集中行动”推进会10月20日上午,邳州团市委召开乡镇实体化“大团委”建设“百日集中行动”工作推进会,会议由副书记刘峰同志主持,书记赵夫平同志作重要部署,团市委机关全体成员和各镇团委书记、副书记参加会议。

    会上刘峰书记传达了团省委和徐州团市委关于此项工作的具体要求,明确此项工作的紧迫性和重要性,实行邳州团市委机关工作人员包挂乡镇工作机制,并下发“全市乡镇实体化“大团委”建设“百日集中行动”项目化推进目标任务(第一阶段),结合邳州市实际对于开展乡镇实体化“大团委”建设工作的实施意见做逐条逐点解读,明确时间节点,明确要求各镇团委务必做到对农村青年的全覆盖,确保超额完成工作任务。

最后,赵夫平书记就此项工作做出五个方面的重要部署。一是统一思想,充分认识,全面领悟此项工作的重要性和紧迫性。此项工作是党中央对共青团工作的根本要求,是践行胡总书记“两个全体青年”指示的重要行动;也是组织格局创新工作后的必然要求。二是明确目标,掐准时间,掌握方法,保证数量,明确责任,层层推进,争取突破。三是加强宣传,及时报送,注重总结,树立典型,推广经验。四是理清思路,统筹协调,突出重点,要学会弹钢琴的工作方法,正确处理此项工作和其他各工作的关系。五是要求各镇要有攻坚克难的勇气和态度,要有只争朝夕的紧迫感,要有服务好每名农村青年的使命感,要有勤于思考、勇于创新的进取心。

    邳州团市委走进 “行风热线”2012年10月18日邳州团市委领导按照邳州市委市政府的统一要求走进邳州市广播电台行风热线直播室,与广大听众朋友在线交流互动。

在互动交流的时间里,有多位热心听众打进咨询电话,交流的问题有:预防青少年犯罪工作;关爱农民工子女工作;志愿者服务活动工作以及“大团委”建设工作等。由于受直播时间限制,有的问题未能在线回答。回到办公室后,邳州团市委领导根据电台提供的联系号码与听众进行了进一步的交流。其中与一位姓王的听众进行了20多分钟的交流,他不仅对邳州团市委的回答感到满意,对邳州团市委及时回访的认真工作态度也给予了较高的评价。

    邳州成功召开团员代表大会 10 月 27 日上午,共青团邳州市委团员代表大会在沙沟湖行政中心隆重举行。

大会主要议程是选举产生参加共青团徐州市第十八次代表大会的团员代表。本次选举按照上级指示精神,严密谨慎地进行大会各项议程。经过选举,大会成功选出32名优秀团员代表,将于12月中下旬参加共青团徐州市第十八次团员代表大会。

   

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4138160位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网