今天是: 2019年9月17日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 团讯
 

邳州团讯(2012年第4期)

发布时间:2013-5-17 
 

邳州团讯(2012年第4期)

                    20121224

本期信息目录

1、邳州团市委举行“体验城市、体验大学”关爱农民工子女之体验中国矿业大学活动

2、邳州团市委积极部署预防青少年违法犯罪暨重点青少年服务管理工作

3、省级青年文明号考核组一行来邳检查指导工作

4、江苏省青年管理干部学院调研组来邳调研指导苏北计划志愿者工作

5、邳州团市委公开招募社会类青年志愿者

6、邳州团市委与江苏师范大学团委开展校地共建

7、邳州市2013年希望工程明信片发行

8、团市委书记张克来邳调研乡镇实体化“大团委”建设工作

    邳州团市委举行“体验城市、体验大学”关爱农民工子女之体验中国矿业大学活动  11月9日,邳州团市委联合中国矿业大学开展了“体验城市、体验大学”关爱农民工子女之中国矿业大学活动。中国矿业大学团委书记李江涛、副书记陈文,邳州团市委书记赵夫平、书记助理陈英华及100余名中学生参加了活动。

首先组织座谈,两名矿大的学生讲解了自己的求学之路,鼓励同学们要树立远大的理想,为实现自己的理想而努力奋斗。接下来,同学们参观了中国矿大图书馆、博物馆和科技创新基地等,感受了大学的校园环境,了解了大学生活。                

这次活动是邳州团市委积极响应全省实施共青团关爱农民工子女志愿服务的宗旨,和中国矿业大学团委对接,形成了以“结对+接力”为长效机制、以“七彩课堂”为服务载体、以“项目专员”为骨干队伍、以“七彩小屋”为活动阵地的良好工作局面,得到了社会各界的广泛好评。

   邳州团市委积极部署预防青少年违法犯罪暨重点青少年服务管理工作  11月15日,邳州团市委组织召开预防青少年违法犯罪暨重点青少年服务管理工作会议。会议学习传达了徐州市预防工作会议精神,部署邳州市下一阶段预防青少年违法犯罪工作。

    会议要求,各成员单位要整合各种社会力量,创新工作内容,积极探索建立与重点青少年群体的联系和交流制度,加强对不良行为和违法犯罪等重点青少年的服务管理,切实维护好青少年的合法权益,推进社会管理创新,维护社会和谐稳定。会上,邳州市政法委、公安局、教育局等单位分别做了典型经验交流发言。

省级青年文明号考核组一行来邳检查指导工作

2012年11月20日省级青年文明号考核组一行在新沂团市委范书记的带领下来邳复核调研省级青年文明号工作。邳州团市委刘书记陪同并参加复核调研活动。

当天上午,省级青年文明号考核组一行在范书记的带领下先后深入邳州市农村商业银行营业部、邳州市房产交易中心产权监理科、邳州市劳动保障大厅人力资源市场、邳州市农村商业银行炮车支行等四家省级青年文明号示范岗位开展复核调研活动。活动现场,范书记一行严格按照复核标准,认真仔细地对邳州省级青年文明号示范点各项指标进行复核,并现场打分,顺利有序地完成了各项复核任务。

    江苏省青年管理干部学院调研组来邳调研指导苏北计划志愿者工作  11月25日,江苏省青年管理干部学院吴家宏院长、学工处束建农副处长、副处长兼院团委书记马安康一行来邳看望苏北计划志愿者,并就志愿者服务情况进行调研。邳州团市委刘书记陪同并参加活动。

在刘书记陪同下,吴家宏院长一行看望了解了苏北计划志愿者工作学习生活情况,并召开了专项工作座谈会。在座谈会上,刘书记首先对高校调研组的到来表示热烈的欢迎并就邳州苏北计划志愿者工作做了详细介绍和汇报。接着,苏北计划志愿者分别汇报了工作学习生活状况、自己的服务感受和工作体会。最后,吴家宏院长对邳州团市委对青干院苏北计划工作的支持表示衷心的感谢,并就未来苏北计划志愿者工作与刘书记交换了意见并达成一致共识,为邳州苏北计划志愿者下一步工作奠定了坚实的基础。

    邳州团市委公开招募社会类青年志愿者  12月1日,邳州团市委为更好地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,特组织邳州团市委机关工作人员在邳州市人民公园开展了现场招募社会类志愿者活动。

经过前期精心的策划和准备,现场招募了百余名社会类志愿者,其中有的来自企事业机关单位,有的来自基层工作一线,有的来自社会爱心群体。此次招募的志愿者均具备良好的思想道德水平和过硬的专业技能素质。下一步,邳州团市委将更好地组织志愿者为邳州和谐发展添砖加瓦。

    邳州团市委与江苏师范大学团委开展校地共建 12月6日,邳州团市委与江苏师范大学团委举行了校地共建活动。与会人员实地参观了碾庄镇淮海战役纪念馆、八路镇小萝卜头纪念馆等红色旅游景点,并召开座谈会就推进校地合作纵深发展,促进地方经济发展等问题进行了深入交流。

    邳州市2013年希望工程明信片发行。  12月20日上午,邳州市希望工程指导小组办公室和邳州团市委联合召开2013年希望工程明信片发行工作会议,总结近年来希望工程工作,部署下阶段工作任务。邳州市委常委、组织部长苏伟参加活动并作重要讲话。

    近年来,邳州团市委、市希望工程办不断加强公益宣传、拓宽筹资渠道,在全市发放各类希望工程资助款项530多万元,筹建希望书库29个,希望班1个,援建希望小学4所、少年宫1所,相继救助贫困学生近万名。

    此次发行的希望工程明信片,仍然以 “传递爱心”为主题,共发行6万枚,每枚明信片将为希望工程筹款0.2元。

会议还对在本年度希望工程工作中涌现的“爱心集体”、“爱心使者”进行了表彰。

团市委书记张克来邳调研乡镇实体化“大团委”建设工作。  2012年12月20日,徐州团市委张克书记与徐州团市委办公室李向楠主任莅临邳州检查指导乡镇实体化“大团委”建设工作,邳州团市委全体工作人员及乡镇团委书记参加会议,邳州市委组织部长苏伟出席会议。邳州团市委书记赵夫平主持会议并介绍了邳州乡镇实体化“大团委”建设工作整体推进情况,会议现场以圆桌会议的形式,面对面地进行交流。张克书记要求与会同志丢掉稿子,实事求是地总结前一阶段乡镇实体化“大团委”建设工作取得的成绩,遇到的困难,以及具体细节的操作,旨在掌握乡镇实体化“大团委”建设真实数据与情况。会上,土山镇、岔河镇、八路镇、官湖镇、赵墩镇、四户镇等六个镇的团委书记先后发言,交流在乡镇实体化“大团委”建设工作中的心得体会和一些做法,受到张克书记的肯定与认可。张克书记最后提出五点要求:一是要求与会同志正确理解和认识乡镇实体化“大团委”建设工作的重要意义,抛掉思想包袱;二是要求“大团委”建设中要实现有效的组织覆盖,合理布局新建团组织覆盖的行业领域;三是实施有效的工作路径,总结“四步工作法”;四是要有扎实的工作作风和务实的工作举措,要求各乡镇团委联系人与新建团组织中的全体团员进行面对面、一对一交流;五是要求经费落实到位。张克书记此次工作检查指导是对乡镇实体化“大团委”建设工作过去一时期的总结,强调了“大团委”建设工作真实性的重要意义,同时对邳州市下一步乡镇实体化“大团委”建设工作提出了要求,指明了方向。

   

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4138294位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网