今天是: 2019年11月12日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 团讯
 

邳州团讯(2013年第1期)

发布时间:2013-8-7 
 

邳州团讯(2013年第1期)

                    2013131

本期信息目录

1、省总机关团委、邳州团市委结对共建座谈会召开 

2、苏北计划志愿者慰问联谊座谈会在邳举行

3、邳州团市委积极开展“冬日送温暖”活动

4、邳州团市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

5、徐州团市委领导来邳检查指导工作

6、邳州市气象局团支部正式成立

7、邳州团市委举行“学雷锋 献爱心”活动

8、邳州运河中学积极组织开展讲文明话、做文明事、成文明人”签名承诺活动

9、邳州市法院团委积极组织“学雷锋 送法制”活动

10、邳州运河师范团委召开学习“两会”精神座谈会

11、邳州团市委积极参与全市为民办实事工程

12、邳州团市委联合市妇联组织青年志愿者开展义务植树活动

13、徐州委副书记夏友峰一行邳检查指导工作

    ★省总机关团委、邳州团市委结对共建座谈会召开为学习贯彻党的十八大会议精神,密切省总工会团组织与基层团组织的联系,1月9日,省总机关团委、邳州团市委结对共建座谈会在我市召开。省总工会党组纪检组长、机关党委书记陈飞,省总机关党委副书记闵坤斌,机关团委书记马文刚出席会议,与我市团市委组织开展了结对共建活动。

   省总工会机关团委对我市团市委加强自身建设、助推青年就业创业、打造工作品牌亮点的工作做法给予肯定。会上,共建双方还就维护青少年权益,企业文化书屋的建设等问题,进行了深入而热烈的探讨。会后,省总工会团委向团市委捐赠了价值万余元的图书。副市长张祥荣参加活动。

       苏北计划志愿者慰问联谊座谈会在邳举行2013年1月22日,南京晓庄学院党委委员、机关党委书记李伟,团委书记王延光等领导一行来邳慰问苏北计划志愿者并召开志愿者联谊座谈会。

   会上,邳州苏北计划项目办汇报了志愿工作的开展情况。接着志愿者们分别谈了各自的志愿服务体会。南京晓庄学院领导一行及邳州团市委对志愿者的工作表示肯定,并鼓励他们继续发扬志愿服务精神。志愿者们也纷纷表示,将一如既往的坚守平凡岗位,为苏北的和谐发展、跨越发展贡献自己的青春和力量。

   邳州团市委积极开展“冬日送温暖”活动邳州团市委联合相关部门于2013年1月29日赴岔河镇走访慰问贫困学生、失业青年、孤儿等弱势群体,详细了解了他们学习、生活中遇到的困难,为他们送去了大米、食用油、学习用具等,并向他们宣传了十八大精神和小康知识。通过此次活动,使贫困青少年充分感受社会主义大家庭的温暖,也切了团组织与广大青少年的联系。

邳州团市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动近日,邳州共青团开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,人大代表、政协委员、共青团干部代表和青少年代表应邀参加了此次活动。

会上,邳州团市委副书记刘峰同志向与会代表汇报了团市委权益部的工作开展情况,以及“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动前期调研等有关工作。人大代表和政协委员们结合邳州实际,围绕“社会教育与青少年全面发展”这一主题展开讨论。就我市青少年教育的基本情况、青少年教育中存在的问题等交流意见与看法,与会的青少年事务代表小组成员提出社会教育在青少年发展中的重要作用,充分认识加强和改进青少年社会教育机构建设和管理工作的重要性和紧迫性,同时人大代表、政协委员还就留守儿童及贫困学子救助等问题交换了意见。人大代表、政协委员表示将在召开的“两会”中提出净化社会环境,组织全社会力量共同为青少年成长营造良好的社会氛围的提案与建议,呼吁关注社会教育与青少年全面发展。

   “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动已经成为共青团引导青年有序政治参与的有效方式,成为共青团代表和维护青少年合法权益的重要举措和制度性安排。

徐州团市委领导来邳检查指导工作2月4日上午,徐州团市委副书记徐子宇、学少部部长聂磊一行来邳检查指导希望来吧建设工作。

徐书记首先实地察看了陈楼镇希望来吧工作开展情况并听取相关工作情况汇报,接着徐书记对邳州希望来吧建设工作取得的成绩给予了充分肯定并对下一步工作提出了指导性意见和建议。徐书记要求陈楼镇希望来吧要积极响应团中央、团省委号召,从实际出发,整合各方面条件和资源,扎实推进、勇于创新,真正把关爱留守儿童公益事业落到实处,切实惠及社会,服务百姓。

邳州市气象局团支部正式成立为更好地组织引导青年,调动广大团员青年的积极性,逐步深化市直团组织覆盖工作,邳州团市委不断加大工作力度,主动对接,积极协调,于近期批准成立了邳州市气象局团支部。团支部的建立,将为气象局青年团员搭建一个展示自我的平台,引导青年团员积极开展丰富多彩的活动,更好地促进青年团员以饱满的热情投入到本职工作中去,为全市经济社会更好更快发展作出更大的贡献。

    邳州团市委举行“学雷锋 献爱心”活动3月3日,邳州团市委联合邳州义工之家举行学雷锋活动,本次活动以“学雷锋 献爱心”为主题,号召广大市民将平时不用的衣物和书籍进行捐献。上午8:00,活动正式开始,全市上百名市民陆陆续续的送来大包小包衣物、书册,传递着自己的爱心。活动当日共募集到各类衣物一千余件,各种书集200余册。下一步,将把本次活动募集的书籍用于捐献邢楼镇“留守儿童向日葵读书点”和陈楼镇“老奶奶图书馆”,把衣物捐献给贫困户和留守儿童,将爱心进行传递。

    邳州运河中学积极组织开展讲文明话、做文明事、成文明人”签名承诺活动3月5日,作为文明礼貌月系列活动之一的 讲文明话、做文明事、成文明人签名承诺活动在学校小广场举行。 

    团委德育处举办这次活动的目的是使同学们在学校做个文明学生,在家做个文明的孩子,在社会做个文明的使者,向不文明行为告别,树立文明形象,争做文明使者,共建和谐文明校园。

数百位同学在讲文明话、做文明事、成文明人的签名条幅上郑重签下了自己的名字。此次活动,让同学们认识到自己肩膀上的责任,更加激励了他们做文明公民的责任感。他们纷纷表示将以雷锋精神为标尺,争做新时代的文明人,共建美好和谐校园。

邳州市法院团委积极组织“学雷锋 送法制”活动近日,邳州市法院团委组织学雷锋小组的青年法官们来到我市运平路小学,为师生们上了一堂生动而实用的法制教育课。法官们通过开展法制知识专题讲座、发放法制宣传手册、进行典型案例展板展示等方式与师生们进行互动,解答了师生们提出的涉及校园安全、个人权利维护等16个方面的法律问题,受到了师生们的广泛好评。

邳州运河师范团委召开学习“两会”精神座谈会3月11日,为认真学习贯彻两会精神,邳州运河师范团委召开学生代表学习“两会”精神座谈会,畅谈学生青年对两会及政府工作报告的理解和看法。

同学们谈到,党的十八大和政府工作报告为青年人的发展指明了方向温家宝总理曾经鼓励青年学生身在校园,心系天下,在开展工作时应该紧跟时代前进步伐,关心国家时事动态青年学生应增强自己的责任意识创新意识,应当充分利用各方资源,以高标准严格要求自己,争取成为高层次、高技能的卓越人才。

校团委副书记王琼老师在会后总结时提出,希望全校学生组织、团支部将学习十八大会议精神和两会会议精神结合起来,按照校团委、校学生会的部署积极开展主题教育活动。

邳州团市委积极参与全市为民办实事工程2013年围绕市委、市政府提出的“民生为先”工程,团市委立足本职,积极谋划,以“扶困助学”为主题,制定了为民办实事工程项目。一是继续实施贫困学生资助计划: 拟组织评选邳州市第五届 “希望之星”,资助40余名贫困初(高)中学生;二是深入推进“希望工程,通过发行“希望工程”明信片等多措筹集资金,资助贫困应届大学生圆大学之梦;三是开展爱心“手拉手”活动,牵头组织爱心单位、家庭、个人与特困中小学生长期建立“1+1”结对关系,以物质帮扶和情感关怀相结合的方式,为贫困学生完成学业、健康成长创造有利条件。通过实施以上工作不仅解了贫困学子的燃眉之急,而且进一步提升了团的影响力。

    邳州团市委联合市妇联组织青年志愿者开展义务植树活动。3月29日上午,团市委联合市妇联组织50余名青年志愿者在市老干部局门前,开展义务植树活动。

   在此次活动中,志愿者们你争我赶,挖坑、栽树、培土,以饱满的热情、十足的干劲充分展示了新一代团员青年良好的精神风貌,成为本次活动一到亮丽的风景线。

本次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿精神,提高广大青年志愿者生态绿化意识,营造人人参与生态绿化的社会氛围,为建设国家生态城市、国家园林城市增添新绿 

       徐州委副书记夏友峰一行邳检查指导工作3月26下午,团委副书记夏友峰、青农负责人李扬一行邳检查指导工作

夏书记一行先后深入土山镇关公青年文化广场、团务指导中心、邳州义乌小商品城青年就业创业服务指导中心、官湖少年宫等地检查指导工作。检查中夏书记仔细查阅了相关台帐资料,详细了解基层组织工作开展情况,并与基层团进行了心贴心的交流,对基层团务工作提出了宝贵的指导意见。夏书记对邳州团市委积极协调房地产开发商为创业青年免费争取100间商铺并提供全程跟踪创业服务的做法给予了充分肯定。夏书记希望邳州团市委坚持抓工作活力与抓组织建设并重,充分发挥基层团组织主观能动性,更加注重典型经验的推广,走品牌、精品路线,不断提高共青团围绕中心、服务大局的能力和水平

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4343575位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网