今天是: 2019年5月24日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 团讯
 

邳州团讯(2013年第3期)

发布时间:2013-8-7 
 

邳州团讯(2013年第3期)

                    2013630

本期信息目录

1、邳州:“新华书店杯—青春建功新邳州”主题征文暨演讲比赛圆满结束

2、邳州团市委“中国梦”主题团日活动走进校园

3、邳州深入开展“中国梦”系列倾听日主题团日活动

4、邮储银行邳州支行团总支部团员代表大会胜利召开

5、邳州团市委积极开展关爱贫困残疾人活动

6、邳州团市委联合多家单位开展青年技能大赛

7、市绩效考核工作来我委检查指导工作

8、邳州团市委积极开展科普宣传活动

9邳州团市委举办书画讲座暨“迎六一”少儿美术作品展活动

10、邳州开展平安家庭进校园活动暨自护教育知识讲座

11、邳州团市委组织开展关爱农民工子女活动

     ★邳州:“新华书店杯—青春建功新邳州”主题征文暨演讲比赛圆满结束4月22日由邳州市委宣传部、市文明办、团市委联合举办新华书店杯—青春建功新邳州”主题征文暨演讲比赛圆满结束。比赛经过初赛、复赛、决赛三个阶段,评选出征文一等奖2名、二等奖6名、三等奖8名,演讲一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖13名,优秀组织奖13名。整个比赛历时一个多月,全市一千多名青年团员积极响应参与,充分展现全市广大团员青年积极投身文明邳州、和谐邳州建设的青春风采。会上市委常委、组织部长苏伟同志做了重要讲话,号召广大青少年团员要在市委市政府正确领导弘扬五四运动爱国、进步、民主、科学精神紧紧围绕“全面达小康、开启新征程”的奋斗目标,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,大力弘扬“水杉精神”,加快推进“四大计划四个转型”,克难奋进,开拓创新,在我市经济发展、科技进步、文化建设等战线上立足邳州实际,扎根本职岗位发扬奉献精神,勇当开拓先锋,争做建功主体,将自己激扬青春的汗水和建功立业的壮志都注入了邳州跨越式发展的宏伟蓝图。

市委宣传部副部长、文明办主任陈青,新华书店总经理刘付凡,共青团市委书记赵夫平参加了比赛并颁奖。

       邳州团市委“中国梦”主题团日活动走进校园为了引导广大中学生学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,培养中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,邳州团市委结合习近平总书记“五四”讲话精神,按照“团委书记倾听日”活动的制度性安排在全市多所中学组织开展了“中国梦之邳州青年矢志奋斗”主题教育活动。

   在此次活动开始,团市委领导向贫困学生捐赠了学习用品及助学金。座谈会上,同学们纷纷发表了对“中国梦”的理解,有的同学表示一定会刻苦学习,实现自己当警察的梦想;还有的同学说要考上好的大学将来能够报效祖国,让自己的小梦想汇聚进中国梦;受助的同学们也表示一定会珍惜来之不易的学习机会,是社会的帮助让他们圆了校园梦,他们一定会完成学业,实现梦想。

   书记室成员认真倾听了学生们的梦想,鼓励他们要心怀祖国,铭记中国梦,在实现个人梦想的同时,从现在开始为伟大中国梦的实现而努力奋斗。

   邳州深入开展“中国梦”系列倾听日主题团日活动

近日,根据徐州团市委统一要求,邳州团市委紧紧围绕“中国梦”和习近平总书记五四讲话精神,积极开展“中国梦”系列“团委书记倾听日”主题团日活动。

此次倾听日系列主题团日活动的主题共分为“中国梦之邳州坚定理想信念篇”、“中国梦之邳州青年练就过硬本领篇”、“中国梦之邳州青年勇于创业创造篇”、“中国梦之邳州青年矢志艰苦奋斗篇”、“中国梦之邳州青年锤炼高尚品格篇”。

通过此次倾听日系列主题团日活动,团市委书记室成员深入乡镇、学校和企事业单位,认真倾听了基层团员青年的困惑和需求,并及时给予帮助和引导。土山镇创业青年王伟,缺少创业资金,团市委书记室成员在深入了解情况后,积极的与我市金融机构联系,为其争取创业资金扶持。在深入土山初级中学倾听时,书记室成员了解到学校存在贫困孤儿,书记室成员通过与校长、班主任交谈,详细了解了贫困孤儿的学习和生活情况,并组织市青商会成员与贫困孤儿进行一对一结对帮扶。闲散青少年陈爽因学习成绩不好、性格孤僻、无心高考,自动退学在家待业,书记室成员在了解情况后向陈爽推荐就业的机会,并鼓励其要树立自立、自强的信心,要多与他人沟通交流,保持积极向上的生活态度。 

    邮储银行邳州支行团总支部团员代表大会胜利召开5月16日下午,为充分发挥共青团员先锋模范作用,夯实党的青年基础、逐步深化市直团组织覆盖工作,在邳州团市委指导下,邮储银行邳州市支行召开了团总支成立大会暨第一届团员代表大会。团市委书记赵夫平、邮储银行邳州市支行行长贺志敏、团市委青农部部长黄静、邮储银行邳州支行副行长宋秀玲出席了此次会议机关、各支行团员代表参加了会议,会议由宋秀玲副行长主持。

大会选举产生了共青团邮储银行邳州市支行第一届总支部委员会,曹冰远同志当选为团总支部书记。

赵夫平书记代表团市委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,充分肯定了邮储银行的年轻人在企业和社会发展中发挥的积极作用,鼓励大家保持昂扬的姿态投身团的建设和工作中去,并对青年团员提出了三点要求和希望:一是要有坚定的理想信念,二是要在工作中不断成长,三是要保持高尚品格。

邳州团市委积极开展关爱贫困残疾人活动2013年5月第二十三次“全国助残日”之际,邳州团市委联合邳州市残联于2013年5月19日上午在人民公园举办了一次主题为“关爱贫困残疾人  支持残疾人事业”的全市倡导活动,旨在借此全国助残日之机,向市民居宣传残疾人政策,引导市民树立助残意识,营造“敬残、爱残、助残”的社会氛围,创造和谐社会环境。活动通过发放残疾人政策及资源宣传单张,播放残疾人公益宣传片、励志歌曲,残疾人风采展,以及残疾人生活体验游戏等,吸引了众多群众参加,活动取得了良好的社会效果。

    邳州团市委联合多家单位开展青年技能大赛日前,为一步加强对青年人才的选树,吸引凝聚青年人才,扩大高技能人在在团员青年中的影响力,邳州团市委联合人保局、交通局等多家单位开展了一场气氛热烈的青年职业技能大赛活动。

本次活动是邳州团市委整合青年人才力量、汇聚团员青年、充分调动青年积极性的重要举措。活动现场氛围浓厚,各单位代表队选手激情高涨,他们比技能、比服务,通过多个场次的比赛,最终评出一、二、三等奖和优秀选手奖。

通过活动的开展,充分调动了青年人才的积极性和创造性,有效地体现出高技能人才在团员青年中的模范带头作用,营造出以人为本、关爱青年的良好社会环境。

    市绩效考核工作来我委检查指导工作为进一步推动共青团工作创新创优,不断激发工作的积极性和主动性,市绩效考核工作组于2013年5月21日到团委检查了绩效考核工作。根据年初制定的工作目标和服务承诺,市绩效考核工作组对共青团2012年度工作进行了全面考核,并对每一项工作量化、定值、打分,同时对2013年度绩效考核计划提出要求。下一步,我委将认真制定绩效考核任务,紧贴市委中心工作,结合自身工作实际和干部队伍现状,准确定位服务,以务实可行的标准制定绩效目标计划,以锐意创新的精神完善绩效管理机制,以扎实有效的手段推动绩效考核落实,力求实现绩效考核工作规范化运作、制度化管理,达到服务提速增效、工作干劲明显增强的目的,逐渐步入科学管理的长效之路,为服务全市科学发展发挥应有的作用。

邳州团市委积极开展科普宣传活动为了提高全市青少年的科学技术素质,传播科学思想,倡导科学方法,在全市营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,521日上午,团市委以“让城市生活更美好——天更蓝 水更清 地更绿”为主题,在人民广场通过悬挂标语、发放科技宣传手册等方式集中开展科普宣传活动。此种形式努力营造了青少年崇尚科学的良好风气。

邳州团市委举办书画讲座暨“迎六一”少儿美术作品展活动在“六一”国际儿童节来临前夕,邳州团市委联合市文联、市妇联等单位举办了书画讲座暨“迎六一”少儿美术作品展活动。活动分为两个阶段:第一阶段为讲座活动,由市美术协会的专家老师为小朋友们上了一堂生动精彩的书画课,详细叙述了我国书画的发展历程和各时期特点。第二阶段为展示活动:展厅内挂满了来自全市小朋友的优秀美术作品,既有人物、山水画,也有剪纸、素描作品。美协的艺术家们也现场为小朋友们进行了绘画、书法的展示。

通过这次活动,即使小朋友们度过了一个欢快的节日,也增加了他们对我国书画艺术的了解和兴趣,受到了广大学生家长的好评。

邳州开展平安家庭进校园活动暨自护教育知识讲座5月24日上午,邳州团市委联合邳州市妇联市、政法委、综治办、关工委、教育局、司法局在邳州市明德小学举办“平安家庭宣传进校园活动启动仪式暨自护教育知识讲座”。

启动仪式上,政法委副书记祁洪峻同志对“平安家庭宣传进校园”活动作了周密细致的部署,会上还发放了由市司法局为全市中心校提供的《唱响法治畅想明天校园法制歌曲光盘》,市政协副主席叶敏同志就此次活动做了重要指示,肯定我市平安家庭创建活动开展以来取得的成绩,并提出了要求和希望。

启动仪式结束后,邳州市汇英才律师事务所葛兰华主任给同学们上了一堂生动的自护教育课。此次活动还发放了《致广大家长的一封信》、《平安家庭建设宣传单》共1000余份。

此次活动的开展,进一步增强了青少年的自我保护意识、安全意识和法制意识,全面提高了学生明辨是非、自救自护能力,为营造浓厚的安全文化氛围,创建和谐平安的校园环境,深入推进平安家庭建设打下了良好基础。

    邳州团市委组织开展关爱农民工子女活动为进一步做好关爱农民工子女志愿服务工作,使农民工子女快乐生活、全面发展,努力营造全社会共同关注、共同关爱的良好社会氛围,5月27日上午邳州团市委组织青年志愿者开展关爱农民工子女志愿服务活动。

团市委组织青年志愿者为农民工子女送去书包、文具盒、画笔、作业本等学习用品,组织青年志愿者与农民工子女结成对子从日常生活、学习等各方面进行交流,帮助农民工子女答疑解惑。同时建立五条网络通过书信、电话、网络视频、家访、召开家长会等途径,与相对应的农民工子女家长保持主动性沟通、经常性联系,让家长及时了解掌握孩子的情况

关爱农民工子女是一项长期的系统性社会工程,希望通过此次关爱行动,能够带动更多的团员青年加入到关爱农民民工子女的队伍中来,在全社会形成人人争做志愿者,人人关爱农民工子女成长的良好氛围。

    

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4005889位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网