今天是: 2019年11月12日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 机关
 

【检察院团委】邳州市检察院团委举办青年干警“一对一”辩论赛

发布时间:2013-9-23 
 

为推动《卓越检察人才培养规划》的深入实施,加快青年干警成长成才步伐,邳州团市委指导下,日前,市检察院团委举办青年干警“一对一”辩论赛。江苏省师范大学计算机学院党委书记郝其宏教授、徐州市院公诉处副处长张岩、全国优秀公诉人饶本东、邳州市委宣传部常务副部长陈青、邳州电台著名主持人王璐等应邀观看了比赛并担任评委。检察长艾新平带领全院干警全程观看了比赛。

比赛伊始,艾新平检察长发表讲话,他指出,辩论赛是双方智慧的交锋,是才华的检阅,是综合素质的抗衡,是辩论双方张扬个性的过程,对于青年干警成长为一名的优秀的公诉人来说,是一个难得的历练平台。希望青年干警能够把握好这次机会,勇于展示自我,早日成长为全国优秀公诉人。

随后,参赛的12名青年干警分成六组,分别就六个典型案例中的辩题展开激烈辩论。比赛分为“开篇立论”、“自由辩论”和“总结陈辞”三个环节。赛场上,选手们短兵相接、唇枪舌战。深厚的法律功底、敏捷的思维和雄辩的语言表达能力不时赢得在场观众的阵阵掌声。整个赛程精彩纷呈,高潮迭起。最终,刘莉、毛英歌等六名干警脱颖而出,分获一、二、三等奖。

赛后,郝其宏教授就选手在辩论技巧、语言、仪态等方面存在的优缺点作了精彩点评,令青年团员受益匪浅。

活动现场

 

颁奖合影

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4343379位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网