今天是: 2019年9月17日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 领导讲话
 

王强:围着项目转 盯着项目干

发布时间:2014-5-25 
 

5月21日、22日,我们用了一整天的时间对全市在建的重大工业项目进行集中观摩,半天的时间召开项目建设推进会。同志们普遍感到提神长志气,令人振奋、备受鼓舞。这是一次集中观摩,也是一次现场推动;是一次全市上下扭住项目建设、推进新型工业化的大检阅,更是一次党员干部勇猛精进、干事创业精气神的大提振。晒一晒谁的项目实,赛一赛谁的进度快,看一看谁的产业链条优,比一比谁的精气神足,目的就是要在全市进一步营造咬定青山围着项目转盯着项目干的浓厚氛围。
  加大招大引强的力度,加快项目建设进度,加速推进新型工业化,以新型工业化带动新型城镇化、农业现代化和信息化,使得邳州的产业大而强、壮而优,是当前和今后相当长的一个时期邳州经济社会发展全局中的主要矛盾,是发展的主题,是历史的责任,理应是全体党员干部的中心工作、首要任务。为此,市委、市政府做出加快建设“两主三特四重”九大园区版块,加速发展七大主导产业,对开发区和高新区实行“双特”机制,努力创建国家级开发区和省级高新区的战略部署,“项目是纲,纲举目张”已经成为全市上下的广泛共识。我们有许多干部视项目为“命根子”,“一切为了项目,为了项目的一切”,为项目建设操碎了心、流足了汗、跑断了腿;还有些干部为项目不快不优脸红心跳、食不甘味;不少的干部为一时没有项目一时的落后而半夜惊醒、夜不能寐。这,就是我们干部的难能可贵的情商,是推进新型工业化的豪情,是围着项目转盯着项目干的激情。
  当前,要素制约的矛盾愈加突出。各责任部门和属地单位要更大力度地整合土地、环保、投融资、拆迁征补等要素资源,使得各种资源向园区集聚,向产业倾斜。开发区计划年内以三个整村的搬迁为抓手,撬动了土地、环保、投融资的快速整合,思路清晰,推进有序,必将为项目的落地和建设开拓巨大的空间;市国土部门将争取来的流量指标,重点用作九大园区版块的发展预留用地;财政融资部门充分利用各种融资工具,实现融资成本低、到账快的良好开局;环保部门推动循环园区项目单体环评实现了突破。这些都为项目建设提供了坚强的保证,也充分说明我们的园区和职能部门“转”得有为,“干”得有效。
  “围着项目转盯着项目干”,更需要愚公移山的韧劲、项目不成不罢休的犟脾气和“保姆式”服务的硬作风。“1030”重大产业项目是市委、市政府的“心尖子”,是邳州新型工业化的希望所在。服务项目、服务企业、服务投资者,就是服务我们自己,就是服务邳州发展。对项目推进过程中任何一个环节,都不允许谈条件、讲价钱,都不允许推诿扯皮,更不允许权力寻租、中饱私囊。作风建设要在服务项目中见真功夫,干部素质要在服务项目中显真本领,简政放权要在服务项目中看真效果。让服务项目、奋发有为的部门和干部有荣誉有位子,让碌碌无为、不服务项目的人失誉失位,对层层设卡、刁难项目者要严肃问责,从严查处。
  “日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”邳州的新型工业化进程任重而道远,我们有决心更有信心集众智、汇群力,实现项目建设一个又一个的新突破、新跨越。

--本文来源于中国共产主义青年团邳州市委员会http://www.pzgqt.gov.cn


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4138220位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网