今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 希望工程
 

邳州团市委走访慰问希望之星受助生

发布时间:2014-6-27 
 

近日,团市委书记赵夫平、副书记李萍一行走访慰问我市2014年“希望之星”受助的学生代表,并为他们送去了助学金。所在乡镇的团委书记、学校老师等一同前往学生家里看望其家人。

赵书记一行先后来到官湖镇、铁富镇三名“希望之星”家中,为他们带去了课外书籍以及学习用品,并为他们送上500元助学金,在详细了解他们的家庭情况、思想状态和现实困难后,勉励他们要树立信心,自强不息,勇敢的面对困境。受助生向团委同志、老师汇报了学习成绩,表示一定会更加努力学习,不辜负团市委、学校和家人的期望。

“希望之星”是邳州市共青团组织服务青少年民生工程的一项自主公益品牌活动,每两年评选一次,并连续资助两年,今年是第五届“希望之星”的评选活动,团市委通过向上争取、动员爱心人士捐助等方式筹集资金让一批批家庭贫困成绩优异的中学生得到一定的帮助,取得了良好的社会效应。本届“希望之星”共评选出38名家庭贫困、品学兼优的中学生,团市委将结合走听转办活动,将“希望之星”助学款传递到受助的每个贫困学子手中。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050301位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网