今天是: 2019年5月24日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 滚动公告
 

关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知

发布时间:2015-12-30 
 

  为全面回顾总结“十二五”发展成果,科学谋划“十三五”美好蓝图,汇聚正能量、弘扬新风尚,为建设强富美高新邳州提供强大的精神力量。市委宣传部、团市委、市文广新体局、市广电台研究决定,在全市组织开展“多彩邳州·网看十二五”微视频随手拍比赛活动。具体内容如下:

  一、 比赛主题

  比赛以“多彩邳州·网看十二五”为主题,通过动员全市广大市民用手机、DV拍摄身边环境变化、身边新事、百姓笑脸,反应我们的城市一天天在变新、生活一天天在变好、心灵一天天在变美,汇聚正能量,弘扬新风尚。

  二、参赛对象

  全市各单位组织、广大市民均可参赛。

  三、参赛要求

  1、作品要求:

  (1)形式:微视频随手拍作品

  (2)内容:参赛作品须紧扣“多彩邳州·网看十二五”主题,导向正确、主题积极健康向上、遵守国家法律法规、题材不限。

  (3)原创声明:作者必须保证拥有该作品的完整著作权,对于非原创作品,一经发现,立即取消评选资格。

  (4)其他要求:对于作品中涉及的肖像权等法律问题,由创作单位或个人妥善解决。

  2、作品分类:

  (1)微视频:单部视频作品限定在5-15分钟以内,通过摄像机、PC等多种视频终端摄录制作,涵盖微电影、纪录短片、DV短片、视频剪辑短片、广告片段等。要求有剧本大纲。

  (2)随手拍:作品限定在1-8分钟以内,通过手机拍摄等方式记录生活、工作中的环境变化、身边新事、百姓笑脸等精彩瞬间。

  四、 时间安排

  比赛于2015年12月至2016年6月举行,分征集、评选、推广三个阶段。

  1、征集阶段(2015年12月1日-2016年3月31日)

  符合参赛条件的创作机构或个人, 按照比赛作品报送要求, 2016年3月20日前将参赛作品报名表(附件一)和作品发送至邮箱dcpzwsp@163.com。所有参赛者将参赛作品版权承诺书(附件二)2016年3月31日前送至邳州团市委办公室(市行政中心2号楼一楼,邮编221300),逾期视为自愿弃权。活动组委会将通过微信平台等载体,开展“每月佳片”评选。“每月佳片”将优先进入入围作品。

  2、评选阶段(2016年4月1日-2016年4月30日)

  在团市委官方网站、微博微信上开展“我最喜爱的微视频随手拍”投票活动,同时邀请专业人士对入围作品进行评选。2016年4月30日前, 完成各项提名奖评审。

  3、推广阶段(2016年5月1日-2016年6月30日)

  2016年5月初举行“多彩邳州·网看十二五”微视频随手拍比赛展映活动, 揭晓各奖项获得者, 并在邳州各类主流媒体和自媒体上搭建展示平台,集中展播优秀作品。

  五、奖项设置

  1、奖项设置。比赛设微视频奖6部(一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部),随手拍奖10部(一等奖2部、二等奖3部、三等奖5部)、网络人气奖、最佳编剧奖、最佳演员奖和优秀组织奖若干名。

  2、奖励办法。组委会向各奖项获奖者颁发证书。对微视频、随手拍获奖作品、最佳编剧奖、最佳演员将、网络人气奖将发放奖金。微视频一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元;随手拍一等奖1500元、二等奖1000元、三等奖500元,最佳编剧奖500元,最佳演员奖500元,网络人气奖500元。

  六、相关说明

   比赛设立组织委员会(简称组委会),指导比赛的征集、评选、表彰等工作;比赛设立评审委员会(简称评委会),负责比赛的评审工作。组委会办公室设在邳州团市委,负责比赛具体实施工作。

  联系人:郭帅

  联系方式:0516-86288711

  联系地址:邳州市行政中心2号楼邳州团市委办公室

  附件:“多彩邳州·网看十二五”微视频随手拍比赛参赛作品报送表.doc

  比赛参赛作品承诺书.doc

中共邳州市委宣传部 共青团邳州市委

邳州市文广新体局 邳州市广电台

2015年12月21日

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4005860位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网