今天是: 2019年5月24日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 学校
 

江苏省运河中学“与经典同行,与圣贤为友”中华经典诵读比赛

发布时间:2017-5-4 
 

  为传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,4月12日下午,我校在报告厅举办了“与经典同行,与圣贤为友”中华经典诵读比赛。

  校团委组织本次活动,各级班主任、任课教师均积极参与,精心选择诵读内容,组织学生认真排练,比赛进行得如火如荼,取得了良好的效果。经过之前预赛的激烈争夺,19支代表队参加了这次决赛。他们分别选派出最强阵容,为大家带来了更精致更成熟的节目。

  比赛中,各参赛选手衣着整洁、精神饱满、感情真挚。同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈,《木兰诗》、《再别康桥》、《最后一只藏羚羊》、《雨巷》《少年中国说》《将进酒》《春江花月夜》等经典篇目悉数展示,或吟、或诵、或舞、或演、或奏、或唱,将国学经典诗文演绎得意境唯美、韵味深长,呈现了一场经典文学的视听盛宴。让全校师生领略经典、感悟文化、享乐其中。千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。台上台下欢声雷动,掀起了经典诵读的热潮。

  活动结束,评委们依据各位选手的诵读内容、语言表达、仪表仪态及综合印象等多项标准进行量化打分,评选出一二三等奖,校领导为获奖选手颁发了奖状。

  本次比赛活动是学校充分利用晨读课、语文课、课外活动指导学生选择经典诗文篇目进行诵读的缩影。此次经典诵读大赛,是课堂吟诵的延伸,让学生们通过诵读经典温润人生,启迪智慧,精彩的诵读让学生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深。



 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4005824位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网