今天是: 2019年5月24日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 最美青年
 

南冰:青年干部征文投稿

发布时间:2018-1-30 
 

南冰1.jpg

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。幸福都是奋斗出来的!

——南冰


淬炼、奉献、传承

----做新时代王杰式好干部

  “千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”记得习近平总书记2017年12月13日在驻江苏徐州的第71集团军某旅王杰生前所在连视察时,连队指导员高伟向总书记汇报,说了这么一句话:“战士最锐利的武器,是像王杰一样的坚定信念。”

  在我看来,像王杰一样的坚定信念不仅是战士最锐利的武器,在凝心聚力、开启新时代邳州发展新征程上,拥有像王杰一样的坚定信念也是青年干部最锐利的武器。

如何淬炼?

  信念是一种力量自信,是一种精神自信,是心中的一盏明灯。信念、信仰的坚定,即便跨越多少历史岁月,都不可磨灭,王杰那个时代是如此,我们这个新时代亦如此。

  以其昏昏,怎能使人昭昭?新时代赋予王杰精神新的内涵,那么,究竟是何种力量让王杰精神历久弥新?作为新闻宣传战线上的一员,第一时间要做的就是读原著、学原文、悟原理。重温那段峥嵘岁月,走进革命烈士内心,从阅读王杰烈士的先进事迹、歌唱王杰烈士的曲子,我隔着时空触摸他那辉煌奋斗历程,深深地感受到他那“一心为革命”的忠诚信念和一腔革命热情,进而补足精神上的“钙”,洗涤自己的心灵,让理想信念不滑坡。

  从坚定的信念里淬炼出钢铁般的意志力。在工作中,我将王杰精神与党的十九大精神新思想、新理念、新观点,习近平总书记在徐州视察的指示精神以及省、徐州市、邳州全会精神融会贯通,刻在了脑中、印在了心里、落在了行动。不忘初心、牢记使命,时刻保持政治敏锐性、主动性,扬起这面红色旗帜,传播好党的主张和声音,使广大群众了解、认同、践行,培育我成长进步的“动力源”。

怎么奉献?

  “一不怕苦、二不怕死”。战争年代需要这种战斗精神,和平年代依然要有这股劲、这种战斗精神,这也是奉献精神的一种体现。

  我认为,这种奉献精神和习近平总书记说过的“做人一世,为官一任,要有肝胆,要有担当精神”不谋而合。我所理解的担当,不仅是一种态度、责任感,也是一种奉献意识,更是我们青年干部应有的一种政治品格。社会思想多元化、网络高度发达、信息急剧爆炸的当下,新闻宣传担当、奉献精神显得尤为重要。

  追寻红色记忆,怀着“衣食父母”之心,竭尽“干事创业”之能,始终将党和人民的根本利益高高举过头顶,有一份热发一分光。身为新闻宣传战线的一个兵,我愿俯首甘为孺子牛,把青春热血奉献给人民群众,用脚步去丈量、用真情去感受、用心与群众对话,用新媒体思维,以优秀典型、先进人物、感人事迹和工作创新,引导群众广泛参与邳州城市发展、生态文明、乡村振兴等各项建设,引领社会新风尚,弘扬社会正能量,为邳州加油助威。

怎样传承?

  “不为外撼、不以物移”。紧跟时代步伐,心存敬畏、清白做人、干净做事、坦荡为官,我认为这是对传承好红色血脉、厚植红色基因的一个诠释。

  具体而言,就是继承革命先辈优良传统,恪守职业道德,坚守社会责任,不和稀泥、不装聋作哑、不偷懒耍滑、不推诿扯皮、不怕得罪人,做一个有灵魂、有本领、有血性、有品德的青年干部。

  新时代王杰精神传承需要不断创新。结合新闻宣传工作,将“两不怕”“三不伸手”精神具化为每一个细节,运用到实践中,形成带有新闻宣传特质的一种精神,外化于行,成为一种城市基因根植于邳州人民的意识中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为王杰精神的传承插上腾飞“翅膀”。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”今年是十九大之后的开局之年,是改革开放四十周年,还是决胜全面建成小康社会关键之年,在新时代邳州发展大潮中,唯有继承王杰等革命先辈立场坚、不畏难、不怕苦、永攀登、敢牺牲的精神,拧紧世界观、人生观、价值观的“总阀门”,不忘信仰本真、党员本色、公仆本分,让革命精神在邳州大地上闪耀着熠熠光辉,进而慢慢叠加成为我们这座城市的优秀品质、人文基因和奋进力量,在邳州这片红色热土上薪火相传,生生不息。

邳州广播电视台 南冰


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4005868位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网