今天是: 2019年11月15日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 最美青年
 

张国正:学习践行王杰精神 彰显青春担当

发布时间:2018-1-30 
 

张国�?.jpg

  只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

——张国正


  习近平总书记近期在徐州视察期间强调,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。身处王杰牺牲地、王杰精神发源地,身为青年干部,始终高度重视学习和践行王杰精神,勇于担当,投身于共建共治共享新邳州的生动实践是我们义不容辞的责任。

  一是坚定勇于担当的根本方向,学习王杰同志“一心为革命”的忠诚信念。明方向才有行动力,讲导向才有正能量。身为青年干部,处于新时代,肩负新使命,要想在共建共治共享新邳州的生动实践中干在先,走在前,就必须在起步阶段像王杰同志一样胸怀“一心为革命”的理想信念,把牢政治方向,补足精神之钙。新时代坚持“一心为革命”,就是要忠诚于党,牢固树立“四个意识”,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持一致;新时代坚持“一心为革命”,就是要忠诚于事业,切实做到尊重规律、尊重法治、尊重实际、尊重民意;新时代坚持“一心为革命”,就是要忠诚于人民,自觉亲近群众、依靠群众、服务群众、造福群众,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,切实当好政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人。

  二是铸造勇于担当的思想灵魂,继承王杰同志“两不怕”的革命精神。“王杰的枪我们扛,王杰的歌我们唱,一不怕苦、二不怕死,一心为革命,永远跟着党……”这歌声,唱出了责任,唱出了担当。接过历史的接力棒,我们青年干部不能做躲在大树后乘凉的小苗,不能因年纪轻、资历浅,就往后退,因大事、难事就往后躲,要主动作为,自觉培养谋事、干事的能力,积极投身到产业发展、招商引资、项目建设、拆迁清障等工作中去;要在关键时刻豁得出来、冲得上去,以百折不挠的勇气、开拓进取的锐气,抓铁有痕、踏石留印,在工业一线、信访一线等最困难和最需要的地方磨练意志、丰富人生,以创新的思维、创新的胆略、创新的举措和砥砺奋斗的作为在共建共治共享新邳州的生动实践中实现人生价值。

  三、筑牢勇于担当的坚固堤坝,培养王杰同志“三不伸手”的高尚情操。“王杰‘在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手’,这‘三不伸手’是一面镜子,共产党员都要好好照照这面镜子。”王杰同志的品行充分展示了共产党人的伟岸人格,作为青年干部我们要像王杰同志一样,扣好廉洁第一粒扣子,筑牢人生第一道防线,不仅要“三不伸手”,还要“永不伸手”。要有底线,知敬畏。作为青年干部涉事还不深,拒腐防变的意识仍不成熟,更应心存敬畏,守住底线,心无旁骛服务邳州经济社会发展,这样才能抵御一切不良作风,保持本质不变。要讲规矩、守纪律。要绷紧纪律这根弦,要看事情是为公谋利还是为己牟利,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,时刻保持清正廉洁。

  四、强化勇于担当的行动准则,追求王杰同志“四个自问”的人生境界。王杰同志说:“什么是理想,革命到底就是理想;什么是前途,革命事业就是前途;什么是幸福,为人民服务就是幸福;人最痛苦的是失去人民的信任和为人民工作的机会”。王杰同志的“四个自问”生动诠释了我党全心全意为人民服务的宗旨。青年干部与群众打交道少,对基层群众想法需求了解少,难免在工作中出现脱离实际,脱离群众的问题,这就要求我们时刻把“人生四问”融入到日常工作中,内化于心、外化于心。一是摆正态度,要立足本职岗位,牢固树立为人民服务的意识;二是掌握方法,从群众中来,放下架子,深入基层,甘当群众的学生;三是脚踏实地,主动将书本上的理论知识付诸于服务人民群众的实践中去,全力办好惠民实事,切实做到心中想着百姓、做事为了百姓。

  献身革命已有先驱者,造福百姓更待后来人。作为青年干部必须自觉学习践行王杰精神,传承光荣传统和优良作风,坚定理想信念,强化责任担当,永葆清廉本色,锐意进取,埋头苦干,全力为开创新时代中国特色社会主义的邳州新篇章奉献青春力量!

邳州市委组织部 张国正


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4394948位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网