今天是: 2019年11月15日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 最美青年
 

孙源泽:践行王杰精神 投身家乡建设

发布时间:2018-1-30 
 

孙源�?.jpg

  博观约取,厚积薄发。

——孙源泽


  邳州是王杰同志牺牲、王杰精神发祥的地方。我们这代人更是从小听着王杰的故事、读着王杰的日记长大的。已经记不清瞻仰过王杰烈士纪念馆多少次了,唯记得每次去,每次重温王杰同志的事迹,心中都会升腾起崇敬之情,精神便会再一次接受洗礼。

  岁月无痕,丰碑永存。半个世纪以来,王杰精神穿越时空、历久弥新,始终散发着夺目的光辉。前不久,习近平总书记来徐视察第71集团军时强调,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。当前,邳州正处在贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义的邳州新篇章的关键时刻,我们年轻干部更应该当好王杰精神的坚定传承者和自觉践行者,不忘初心、实干担当,积极投身家乡建设大潮,让王杰精神在新时代绽放新的光芒。

  践行王杰精神,就是要“信念坚定跟党走”,始终筑牢“一心为革命”的理想信念。习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺‘钙’,就会得‘软骨病’”。作为年轻党员干部,我将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与市委同频同向、步调一致。吸收消化“两学一做”学习教育成果,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续锤炼党性修养,主动亮明党员身份,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头获得出来,充分发挥党员的先锋模范作用。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,自觉践行社会主义核心价值观,坚决抵制不良思潮、观点的影响,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

  践行王杰精神,就是要勇猛精进争一流,生动诠释“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神。习近平总书记强调,一不怕苦、二不怕死是血性胆魄的生动写照,要成为革命军人的座右铭。工作以来,我一直在办公室战线工作,在乡镇办公室工作了2年多,在市委办工作了4年,在研究室写过材料,经历过“为求一字稳,耐得半宵寒”的清苦,在秘书科组织会议和活动,经常体会单日手机接打近200个电话的充实,所以我想,“两不怕”精神也应该是我们人民公仆、尤其是办公室战线同志的座右铭。在今后的工作中,我将严格对照习总书记对党办提出的“五个坚持”的标准要求,不怕苦、不言难,勇于担当、勤于落实,发扬无怨无悔的奉献精神,努力做到在沟通上长袖善舞,谦虚谨慎,不卑不亢,在本单位、与兄弟单位、与上级领导机关加强沟通协调,为全市工作高效运转贡献力量;在时间上留有余地,坚决杜绝“临渴掘井”现象,凡事留足提前量,把工作做到前面;在程序上一丝不苟,进一步总结经验、查找不足,提升工作流程化、精细化水平,确保环环紧扣、协调高效;在执行上及时到位,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,发扬“马上就办,办就办好”的工作精神,做到主动跟上、及时反馈,案无积卷、事不过夜,为办公室持续提高“三服务”水平,充分发挥“坚强前哨”和“巩固后院”作用贡献一份力量。

  践行王杰精神,就是要舍生忘死为百姓,牢固树立“为人民服务”的宗旨意识。王杰在日记中写道:“什么是幸福,为人民服务就是幸福;什么是痛苦,失去人民的信任和为人民工作的机会是最大的痛苦。”党的十九大报告指出,必须践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。自群众路线活动以来,我的办公桌上始终摆放着农民画“老牛告状”,始终自警自省自励。在工作和生活中,我将始终践行群众路线,努力用好“听群主说、向群众讲、带群众干、让群众享”工作法,结合大走访活动和节假日探亲访友的有利契机,多和群众特别是困难群众谈心,当好“党委政府直通人民群众”的“连心桥”。我们年轻干部应准确把握“社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一科学论断,聚焦高质量发展这一主题,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚定不移服务“工业立市、产业强市”“乡村振兴”战略,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链,打造“一棵树的风景”“一块板的家居”“一头蒜的保健”“一朵花的美丽”,推动新兴产业爆发式增长、绿色产业持续升级,全力构建现代化经济体系,共同做大“共建共治共享”的“蛋糕”,让广大人民群众共享改革发展红利。

  践行王杰精神,就是要一身正气不伸手,自觉追求“三不伸手”的崇高境界。习近平总书记指出,王杰“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”,这“三不伸手”是一面镜子,共产党员都要好好照照这面镜子。我将在今后的工作生活中,始终保持清醒头脑,常修为政之德,常思贪欲之害,守得住清贫、耐得住寂寞,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所困,坚决不在小处失大节;严守秘密,做到守口如瓶、防意如城,时时刻刻慎独慎微,始终把自己的所作所为、一举一动同办公室的形象联系起来,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,自觉在思想上筑起一道拒腐防变的堤坝,永远保持共产党人的政治本色和浩然正气。

市委办公室 孙源泽


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4394977位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网