今天是: 2019年7月20日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

徐州团市委2018年年中来邳观摩指导共青团工作

发布时间:2018-7-13 
 

  7月11日上午,徐州团市委副书记杨辉同志率队,徐州团市委青年发展部、办公室等部门负责人以及新沂、睢宁、铜山等兄弟团县(市、区)委负责人一行来邳观摩指导共青团工作。观摩组先后来到王杰干部学院·青年马克思主义者培养工程教育培训基地、江苏华兴激光科技有限公司·“青锋计划”领军企业、中国非晶城·青年之家综合服务平台、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆·青少年革命传统教育基地、宏通客运站团支部·青年志愿者服务队实地观摩。市委组织部副部长、老干部局局长王志猛志参加此次观摩活动,邳州团市委班子陪同。

  王杰干部学院·青年马克思主义者培养工作教育培训基地

1.webp.jpg

  王杰干部学院·青年马克思主义者培养工作教育培训基地(简称青马基地),是为了引领青年党员认真学习、领会马克思主义,牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”、“扣好人生第一粒扣子”的教导,深入贯彻领会党的十九大和团的十八大精神,加强共青团对青年学生干部的思想政治引领和价值引领,发挥邳州红色资源优势开展红色文化教育,引导青年学生传承红色基因、不忘初心前行。

2.webp.jpg

  江苏华兴激光科技有限公司·“青锋计划”领军企业

3.webp.jpg

  作为邳州“青锋计划”领军企业,江苏华兴激光科技有限公司成立于2016年2月,注册资本3700万元,是一家专业从事化合物半导体外延片研发、制造与代工的高新技术企业。

4.webp.jpg

  中国非晶城“青年之家”综合服务平台

5.webp.jpg

  中国非晶城综合服务平台是依托党建工作阵地建立的“青年之家”建筑面积5000平方米,共有三层:第一层设有青年岗位服务台、青春成长加油站、电子阅览室、青少年科普基地;二楼设有青创咖啡、青年沙龙、非晶科技产业团总支办公室;三楼设有青春驿站、谈心室及职工活动区等。

  淮海战役碾庄圩战斗纪念馆·青少年革命传统教育基地

8.webp.jpg

  邳州市淮海战役碾庄圩战斗纪念馆革命传统教育基地,由邳州团市委依托碾庄圩战斗纪念馆设立的青少年革命传统教育基地。2018年6月基地被评为“省级爱国主义示范点”。

9.webp.jpg

  宏通客运站团支部·青年志愿者服务队

10.webp.jpg

  邳州市宏通客运站团支部成立于2012年,以服务旅客为中心,坚持“党建带团建”的原则,以服务青年,培养青年为出发点和落脚点,积极开展共青团工作,取得了显著成绩。

  2014年站团支部成立了志愿者服务队,四年来,共向社会捐赠衣物16520件,文具1028件,社会爱心活动92个,在邳州市港上镇成立2家社会爱心捐赠点。并且推出宏通站青年志愿者公众微信平台。目前,宏通站青年志愿者48人,大学生志愿者37人,社会爱心人士202人。

11.webp.jpg


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4053539位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网