今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

爱心助学——为邳州贫困学子圆梦大学

发布时间:2018-8-5 
 

  爱心助学——为邳州贫困学子圆梦大学

  孩子是家庭的希望,国家的未来,望子成龙望女成凤是每一个家长的心愿!在我们邳州,虽然大部分人的生活已经达到了小康,生活水平和经济条件都得到了提高,但是,还有那么一部分贫困家庭大学生,因为高额的学费,给家庭带来了很大的负担,甚至有些大学生因为家庭贫困,而不得不放弃上大学的机会,外出打工,早早的扛起了家庭的重担!为了能让这些贫困大学生上得起学,顺利念完大学,将来为家撑起一片天,为国献出一份力,邳州团市委、邳州市希望办发起“

  与新时代同行 圆梦我的大学”公益活动。

  项目介绍

  邳州市希望工程 “圆梦行动”是邳州市共青团服务弱势青少年群体的重点项目,自2005年实施以来共筹集资金300余万元,帮助近千名新考入大学的贫困学子顺利迈入大学校门,在社会上引起强烈反响,形成了具有邳州特色的圆梦品牌。

1.webp.jpg

  春华秋实,硕果累累。一年一度的高考之后,大批成绩优异的有志青年将进入理想的大学,追逐自己的梦想,放飞人生的希望。然而对于许多高考上榜却家境贫寒的贫困生来说,当大学校门向他们敞开之时,命运无情的在他们追梦途中划了一道深深的沟壑,他们美好的大学梦难以实现。此刻,他们渴望社会的温暖,需要您的帮助。

  为了切实帮助我市贫困大学新生走进大学校园,学习本领,我们向社会各界爱心人士发出倡议,希望大家伸出援助之手,为贫困大学生慷慨解囊,捐赠金额不限。2018年度爱心助学活动筹集的款项,邳州市希望办将全部提交江苏省青基会,由江苏省青少年发展基金会统一进行管理,用于资助2018年邳州籍贫困大学生。省青基会将会定期反馈捐款数额和使用情况。

  真诚地希望社会各界爱心人士积极参与到希望工程捐款活动中来,用实际行动为贫困学子献出一点爱意、传递一份爱心!

2.jpg

  

  圆梦行动回顾输

  该项活动从2005年在我市实施以来,共筹集资金300余万元,帮助近千名新考入大学的贫困学子顺利迈入大学校门。

  资助对象

  2018年邳州希望工程圆梦行动资助对象为城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届邳州籍全日制本科大学生。

  助学金申请者应符合如下条件:

  (1)年人均收入在6000元人民币(含)以下的农村和城市贫困家庭子女;具有下列情况之一的优先考虑:孤儿,贫困残疾人、单亲家庭,城乡低保户,特困职工家庭,遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致生活困难家庭。

  (2)遵纪守法,勤奋好学,品行优良。

  (3)没有获得其它奖学金、助学金资助。

  (4)被高等院校录取的全日制本科以上大一新生(军校、师范及委培等免费生不在此次申请资助范围之内)。

  资助标准

  3000——5000/人

  申请程序

  (1)符合条件的贫困高考学子原则上到就读高中团委报名(户籍地为运河街道的学生到街道团委报名);

  (2)团市委根据各校、各镇(区、街道)团组织上报的贫困高考学子信息组织团干逐一入户走访,核实情况。根据走访情况和助学金筹集情况确定拟资助学生名单,并通过新闻媒体进行公示,公示无异议后发放助学金。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050338位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网