今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

“梦想的翅膀”2018邳州市圆梦行动启动

发布时间:2018-8-27 
 

  大爱邳州,爱心凝聚;温情邳州,守望相助。8月22日,“梦想的翅膀”2018邳州市圆梦行动启动仪式举行。市委书记陈静,市委副书记、市长唐健出席活动。

  启动仪式上,陈静首先代表市四套班子向关心、支持圆梦行动的社会各界人士表示感谢。他说,教育是最大的民生。近年来,市委、市政府深入践行“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”工作法,牢牢把握人民对美好生活的向往,始终坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化,学生营养餐配送范围逐步扩大,取得孩子满意、家长放心的良好效果;校安工程扎实推进,校园成为最安全、最美丽的建筑;教师队伍建设不断加强,教育教学质量全面提高,今年高考再传捷报。“让考得上学的学生上得起学,确保每一位学生不因贫困而失学”,是市委、市政府的庄严承诺。“圆梦行动”是促进教育公平的有力举措,温暖诠释了“养成新习惯,塑造新民风,共建共享新邳州”的丰富内涵。2013年以来,通过“圆梦行动”累计资助2173人,为一批批贫困学子搭建起追梦圆梦的舞台,在全社会营造了互助互爱、崇尚善举的良好风尚。

  在讲话中,陈静寄语即将步入高等学府深造的广大学子,希望他们乐观向上,穷且益坚,不坠青云之志,把暂时的困难作为人生的历练,坦然面对生活,自尊自信,自立自强,努力实现自己的人生理想。要积极进取,奋发有为,莫负青春年华,倍加珍惜大学阶段的美好时光,学知识、长本领、增才干,用学习充实人生,用知识成就自我。要懂得感恩,饮水思源,接力传递爱心,多想父母的养育之恩、社会各界的帮扶之恩,以实际行动回报社会,用聪明才智建设家乡,为推动邳州经济社会高质量发展做出应有贡献。

  启动仪式在一组短片中拉开帷幕,通过温情故事、互动采访、文艺节目、发放圆梦助学金等环节,反映了近年来我市在经济、社会、文化等方面取得的巨大成就。整场活动围绕“励志”、“自强”、“感恩”等关键词,展现邳州青年学子自强不息、乐观积极的形象,引导社会各界投入圆梦行动,营造温馨、感动的活动氛围,谱奏一曲助力学子圆梦的大爱之歌。

  仪式上,陈静、唐健分别为新入学励志大学生代表和在读励志大学生代表发放了圆梦助学金。

  胡汉军、孙强、卫道光、冯仰琦、陶霖、汤虹等市四套班子领导参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050329位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网