今天是: 2019年5月24日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

团市委:校地联动开展三下乡暑期社会实践活动

发布时间:2018-8-27 
 

  为深入学习贯彻党十九大和团十八大精神,充分发挥“三下乡”品牌效应和示范作用,2018年8月共青团邳州市委结合自身工作实际,联合江苏师范大学外国语学院在邢楼镇小固村开展为期一周的“益路向阳,守望童行”暑期社会实践活动。

640.webp (16).jpg

  读书点的学生大多来自周边乡村,英语学习起步晚,基础较为薄弱。本次支教以新颖有趣的英语教学活动为主,增强学生对外语的喜爱,课外阅读和兴趣培养与之相辅相成。大手牵小手,彼此共成长

640.webp (15).jpg

640.webp (14).jpg

  第一份信任与感动

  简单的自我介绍之后,大学生志愿者和孩子们一起玩“熊和蜂蜜”的心理团辅游戏,几轮结束后,从初始的陌生到逐渐熟悉。师生共同参与“击鼓传花”的游戏也传递了彼此的善意,支教活动在欢声笑语中拉开序幕。

  大学生志愿者成员回忆初见的欣喜:

  “想起第一节课,通过游戏和他们打成一片,大方的葛梦雨小朋友送了我一朵自己亲手折的可以在水中盛放的莲花,拿到手里的刹那,惊喜之余只剩骄傲,骄傲我带的孩子们如此心灵手巧。”

640.webp (13).jpg640.webp (12).jpg

  与邳州小青葵的故事

  从《Twinkle twinkle little star》等英文歌到《Frere Jacques》法语儿歌,志愿者老师认真地教,孩子们专心地学。

  大学生志愿者们为读书点的小青葵们送上校园纪念明信片作为礼物,鼓励他们积极进取,不断向前。

640.webp (11).jpg640.webp (10).jpg

  陪伴是最长情的告白

  负责手工教学的老师在日记中写道:

  “相处,是人与人相知的桥梁。在这短短的一周中,经过和孩子们的相处,我发现孩子们的动手能力都非常强,而且非常有创造力。在折纸课上,他们都能快速准确的折出所学的小动物,并能在我教的基础的折纸上加以创作,创作出自己与众不同的作品……

  愿时间可以像儿时画在手上的钟表,永远停留。也期待我们可以再次相遇。”

  愿做萤火,予你光芒

  希望在许多年后的某个瞬间,

  你们能记起我们初见的这个夏天,

  记得画笔下描绘的远方

  去实现心中小小的梦想


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4005810位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网