今天是: 2019年11月12日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 学校
 

荣盛实验小学 “王杰中队”获省“英雄中队”称号

发布时间:2018-10-14 
 

  日前,从省文明办传来喜讯,我市荣盛实验小学“王杰中队”被授予江苏省“英雄中队”称号。

  江苏省“英雄中队”创建工作由省文明办、团省委、省教育厅和省少工委联合组织,旨在激励广大少先队员以英雄模范为榜样,坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向,继承和发扬英雄模范人物的精神品质,进一步引导少年儿童弘扬和践行社会主义核心价值观、培养爱党爱国爱社会主义情感,为实现中国梦做好全面准备,培养和造就品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的圆梦接班人。

  据悉,江苏省少先队“英雄中队”创建命名活动两年举行一次。今年全省共授予74个少先队为2018年少先队“英雄中队”称号,荣盛实验小学“王杰中队”是我市唯一获此殊荣的中队。

  近年来,荣盛实验小学始终以“一不怕苦,二不怕死”的“王杰精神”为校训,积极倡导师生学英雄品德、走英雄道路。“是王杰精神引领着我校全体师生在困难与机遇面前不断创造教育的辉煌。”荣盛实验小学校长衡峰说。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4343615位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网