今天是: 2019年7月20日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

以求真务实的奋斗姿态 全力推动项目落地落实

发布时间:2019/5/9 
 

  5月6日,市委书记陈静主持召开专题工作汇报会,调度一季度签约、开工、投产的重大工业项目以及招商引资情况,强调要进一步统一思想、形成合力,保持政治定力,突出第一要务,大力实施“工业立市、产业强市”发展战略,持续扩大有效投资,坚定不移推进招大引强,全力推动重大项目建设和招商引资工作不断取得新突破。

  会上,市委办、商务局汇报了“2040”重大工业项目推进及招商引资情况。在听取汇报后,陈静对相关工作给予肯定,同时强调,做好“2040”重大工业项目推进和招商引资工作,是推动经济高质量发展的源泉活水,全市上下要坚持问题导向和底线思维,进一步解放思想,坚定战略自信,积极破解难题、补齐短板,加快转型发展、质效提升,保持开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,以担当实干的精神、我将无我的境界和求真务实的奋斗姿态,全力以赴抓好项目落地落实。

  陈静说,要坚持实抓项目、抓实项目,努力把招商成效转化为实实在在的增长点。要积极对接徐州市“765”计划,强力推进“2040”重大工业项目,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,让更多的签约项目变成落地项目,落地项目变成达产项目,达产项目变成真正产生实效的项目。准确把握“双承诺”关键流程,用好“六通四同”项目批建模式,推动项目签约、落地、建设、投产全过程提速。坚持高标准、高起点规划建设,着力增强平台建设水平,提升企业和园区形象;强化一盘棋思维,坚持按产业链布局,推进项目入园进区,促进供需配套、项目集中,不断放大产业集聚效应。着力破解环保、资金、土地等要素制约,持续加大九个园区版块和临港产业园基础设施投入,全面提升园区承载力和版块综合竞争力。

  陈静强调,要坚持真招商、招真商,创新工作举措,完善运行机制,更具针对性地开展招大引强,不断提升招商引资实效。锁定高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链、生态的木制品等主攻方向,围绕产业链延伸拓展,综合运用驻点招商、产业链招商、轻资产招商、以商招商等方式,着力引进投资规模大、产业关联度高的大项目、好项目。主动对接长三角、珠三角、京津冀环渤海等发达地区,积极开拓国际国内市场,全力推进开放型经济扩量提质。要严肃招商纪律,强化督查考核,推进落实请假备案制度,加强项目从招引到落户的过程性管理,着力增强招商效能。要积极发挥部门职能,加强业务指导,做好衔接沟通,以实实在在的招商引资和项目建设成效,不断壮大实体经济,持续增创发展新优势,为推动邳州高质量发展走在前列积蓄强劲动能。

  市领导邱文莉、伏旭参加会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4053550位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网